Calalenta Pecorino Terre di Chieti Bianco Farnese Fantini 2023
* inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit ca. 12 Werktage
- Artikel-Nr.: CD104758
- Literpreis: 11,99 €/Liter
- Flaschenpreis: 8,99 €/Flasche(n)
In der Gegend von Ortona, in den Abruzzen, ist ein Weinberg mit Pecorino ein eher seltener Anblick, da in den Regionen Abruzzen und Le Marche nur etwa 300 Hektar mit dieser besonderen Rebsorte bepflanzt sind. Der Name 'Pecorino' leitet sich von der Tatsache ab, dass man traditionell glaubte, eine Traube Pecorino habe die Form eines Schafskopfes. Die Weinberge liegen rund um die Stadt Ortona an der Adriaküste in der Region Abruzzen. Im Westen und Südwesten sind die Reben auf kalkhaltigen Lehmböden gepflanzt und entlang einer Pergola geführt. Nach der Ernte werden die Trauben gequetscht, entrappt und gepresst. Die Abkühlung erfolgt in wenigen Sekunden auf -1°C in einer inerten Atmosphäre. Danach erfolgt eine statische Klärung des Mostes und die Gärung bei 12°C, um möglichst viele Aromen zu extrahieren. 80% des Saftes werden in Edelstahltanks vergoren, die restlichen 20% in 40 hl-Eichenfässern. Speiseempfehlung Passt perfekt zu Hummer, cremigen Suppen, geräuchertem Fisch und gebratenem Huhn. Verkostungsnotiz Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Aromen von weißem Fruchtfleisch, insbesondere von Birnen, und balsamische Noten, die die gute Qualität des Holzes offenbaren.
Wein: | Calalenta Pecorino Terre di Chieti Bianco |
Abfüller / Weingut: | Farnese Fantini |
Anbaugebiet: | Abruzzen |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2023 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,00 % |
European Article Number (EAN): | 8019873714008 |
Hersteller: | Farnese Vini, Via dei Bastioni, I-66026 Ortona |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |