Pulcino steht für Stubenküken, für deren Aufzucht die Abruzzen bekannt sind. Dieser hervorragende Zech-Wein wird von der Erzeugergemeinschaft Farnese Vini erzeugt, deren Schloss ein wahres Denkmal in der Region darstellt. Sie bürgt für eine zuverlässige und konstante Qualität. Die Abruzzen mit einer Rebfläche von etwa 35.000 Hektar zählen als ein gebirgiges Hochland. Die Weinbergeliegen östlich von Rom und ziehensich von der Hügelspitze bis zur Adriaküste hinunter. Kalkreiche Lehmböden. Rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen. Das Bouquet ist intensiv, fruchtig mit Noten von Kirschen, roten Johannisbeeren und einem Hauch Vanille. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und ausgewogen, mit zarten Tanninen. Bei 15-17 Grad Celsius servieren. Passt sehr gut zu Speisen mit gebratenem dunklem Fleisch, Pasta oder zuWurst- und Käse Spezialitäten. Optimale Trinkreife jetzt bis 2020.
Wein: | Montepulciano d´Abruzzo |
Abfüller / Weingut: | Pulcino |
Anbaugebiet: | Abruzzen |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2020 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,00 % |
European Article Number (EAN): | 8019873124449 |
Hersteller: | Azienda Agricola Lorenzon Enzo & C. Soc. Agricola, Via Ca´ del Bosco 16, Pieris, IT-34075 S. CANZIAN D´ISONZO (Go) |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Weiterführende Links zu "Montepulciano D´Abruzzo Pulcino 2020"