Weißduftig - alkoholfrei Manufaktur Jörg Geiger
* inkl. MwSt. zzgl. Versand
* Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 9,54 €*
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: CD97242
- Literpreis: 13,59 €/Liter
- Flaschenpreis: 10,19 €/Flasche(n)
PriSeccos sind schäumende Köstlichkeiten, die aus alten Apfel- und Birnensorten erzeugt werden. Sie enthalten keinen Alkohol und werden durch die Mazeration von erlesenen Kräutern und Gewürzen zu sprudelnden, aromatischen Raritäten. Eine echte Alternative zu alkoholhaltigen Getränken und ideal als Essensbegleiter.
Nach der Ernte beginnt der Herstellungsprozess mit dem Sortieren der alten Apfel- und Birnensorten nach dem Reifegrad. Danach werden sie sortenrein gepresst oder eingelagert. Bevor der Saft von Äpfeln und Birnen sanft mit einer pneumatischen Presse gewonnen wird, werden die Früchte zwischen zwei Walzen zermahlen. Die heutigen Maschinen wurden alten, bewährten Geräten nachempfunden.
Um den fehlenden Alkohol zu kompensieren, werden zum Teil Eichenreisige und Johannisbeeren beim Pressvorgang hinzugefügt. Das gibt Struktur und Tiefe. Anschließend erfolgt die Lagerung in gekühlten Stahltanks, damit keine Gärung und kein Alkohol entstehen kann.
Um die schmackhaften PriSeccos herzustellen, versetzt Jörg Geiger einen Teil desSaftes mit verschiedenen Gewürzen, Kräutern und Blüten. Nachdem der Saft die Aromen angenommen hat, wird die endgültige Cuvée erstellt.
Alte Obstsorten enthalten wesentlich mehr Aromastoffe und Zucker. Dadurch sind sie deutlich geschmacksintensiver. Durch höhere Gerbstoffe und mehr Säure geben sie den PriSeccos mehr Struktur und Balance, als es moderne Sorten könnten.
Die Craft Cider und Poirée artisan (BIO Cuvée aus Weinbirnen) sind fast vergessene Raritäten mit Aussagekraft und geringem Alkoholgehalt. Für die Herstellung in der Manufaktur arbeitet Jörg Geiger ausschließlich mit alten, aromastarken schwäbischen Wiesenobst Sorten.
Über die Jahrhunderte wurden Zufallssämlinge zu Sorten kultiviert, die durch ihre erfrischenden natürlichen Säuren, den hohen Gerbstoffanteil und die ausgeprägten Aromen zur Herstellung von Cider und der Cuvée besonders geeignet waren.
Bei den Cider und Poirée steht beim Vergären nur der eigene Fruchtzucker des sortenrein geernteten und handverlesenen Wiesenobstes zur Verfügung. Selbstverständlich werden diese einzigartigen Naturprodukte ohne Aromastoffe oder Konzentrate veredelt.
Charakter: intensiver Duft reifer Äpfel und Holunderblüten, leicht würzige Noten von Thymian und anderen Kräutern im Hintergrund. Eine von Äpfeln, Trauben und Pfirsichen getragene Süße spannt den Bogen zur kräuterwürzigen Apfelsäure. Der Abgang ist geprägt von
Holunderblüten. Farbe: Leuchtendes Goldgelb. Speiseempfehlung: Dessert mit Holunderblüten oder exotischen Früchten, Ziegenfrischkäse mit Rosmarin.
Wein: | Weißduftig - alkoholfrei |
Abfüller / Weingut: | Manufaktur Jörg Geiger |
Anbaugebiet: | k.A. |
Weinfarbe: | Weißwein |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 0,00 % |
European Article Number (EAN): | 4260044672106 |
Hersteller: | Manufaktur Jörg Geiger GmbH , DE 73114 Schlat |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |