Castillo Perelada ist nicht nur ein Glanzlicht mittelalterlicher Architektur in der Provinz Katalonien. Ebenso steht es für den Inbegriff von Wein- und Cavaerzeugung auf Spitzenniveau. Die kleine mittelalterliche Stadt Perelada liegt im äußersten Nordosten Spaniens und ist das Zentrum des Weinbaugebietes DO Empordà. Javier Suqué Mateu führt heute das Castillo Perelada in dritter Generation und erzeugt mit seinem Önologenteam Terroirweine von Weltruf. Das Empordà liegt im Nordosten der Iberischen Halbinsel zwischen dem Mittelmeer und den Pyrenäen. Es herrscht ein mediterranes Klima mit starkem Wind vor. Insbesondere der aus dem Norden wehende Tramuntana erreicht Geschwindigkeiten von bis zu 120 Stundenkilometern. Die durchschnittliche Jahrestemperatur liegt bei 16 Grad Celsius, die jährliche Niederschlagsmenge bei 600-700 mm. Nahe der Küste prägen terrassenförmig angelegte Weinberge das Landschaftsbild. Ihre schieferhaltigen Böden verfügen über einen nur geringen Anteil von organischen Bestandteilen mit minimalem Lehmanteil. Intensives Kirschrot, reife Aromen von dunklen Früchten, Schattenmorellen, delikate balsamische Noten, saftige Fruchtfülle am Gaumen, gut eingebunene Tannine, weich und geschmeidig, ausgewogen. Bei 18 Grad zu Hirsch- und Wildschweinbraten, würzigen Tapas oder reifem Hartkäse. Wir empfehlen diesen Wein bis 2019 zu trinken.
Wein: | Tinto Crianza 3 Fincas |
Abfüller / Weingut: | Castillo Perelada |
Anbaugebiet: | Ampurdan |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2020 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,50 % |
European Article Number (EAN): | 8410743044513 |
Hersteller: | PERELADA COMERCIAL S.A., Carrer de la Bisbal, 2, ES-17469 Vilamalla |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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