Pasionado Andeluna Cuatro Cepas Andeluna Cellars 2017
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Einer der Top-Weine von Andeluna, die Cuvée 4 Cepas: Eine Cuvée aus den vier Rebsorten Merlot, Malbec, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. In der Nase intensive Aromen von reifen, roten Früchten und aromatischen Gewürzen - ein Hauch von Schokolade und Tabak sowie noble Noten vom Barriqueausbau in französischer Eiche. Ein perfekt durchstrukturierter Wein mit runden Tanninen und einem nicht enden wollenden Nachhall. Passt zu kräftigen Fleischgerichten, wie Schmorbraten, Wild oder kräftigen argentinischen Steaks. Das Zusammenspiel der Rebsorten ergibt einen einzigartigen Rotwein im Bordeaux-Stil.
- ab 6 Fl. in Original-Holzkiste -
Die stark zergliederten Rebflächen Argentiniens bilden im Westen des Landesin Höhen von 600 bis 1300 m entlang der Ausläufer der Anden einen Streifen in einer Länge von 1.750 Kilometer und einer Breite von 100 Kilometer. Die Niederschlagsmengen sind in Argentinien äußerst gering und die Luftfeuchtigkeit ist niedrig. Während der Sommermonate fällt der meiste Niederschlag. Das semi-aride Klima erfordert eine Bewässerung der Rebflächen. Das Schmelzwasser der Anden wird durch Kanäle in die Weinberge geleitet und sie werden somit geflutet und bewässert.
Die Weinbauregion Mendoza grenzt im Westen an die Anden. Mit mehr als 80% der Rebfläche, ist es die wichtigste Weinbauregion Argentiniens. Mendoza besteht aus den Gebieten, Nord-, süd-, Ost-Mendoza, sowie Mendoza River Area und dem Uco Valley. Die Gebiete unterscheiden sich dabei nach Lage, Höhe und Bodenart.Die typischen Rebsorten für diese Region sind Malbec und Torrontés.
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten Akzenten. In der Nase verführt der Cuatro Cepas mit wunderbarkräftigen Fruchtaromen wie schwarze Kirschen, Cassis und Pflaume. Die herrlich ausgeprägte Röstaromatik untermalt mit Vanille, Tabak, Kaffeebohne und einem Hauch Lakritze die Frucht. Am Gaumen entwickelt sich das Meisterwerk zu seiner Bestform: voluminös, komplex kräftig und zugleich wunderbar elegant und samtig.Ein langer und intensiver Abgang vollendet den Genuss. Einfach genial!
Im Jahr 2003 legte der argentinische Geschäftsmann H. Ward Lay den Grundstein für Andeluna. Seine Familiespielt in der argentinischen Getränkewirtschaft bereits eine wichtige Rolle, schließlich war sein Vater Gründer und Vorstandsvorsitzender von Pepsico. H. Ward Lays Vision war es, mit seiner Kollektion von Premiumweinen an die Spitze der argentinischen Weingüter zu gelangen. Andeluna Cellars liegt auf 1.300 Metern Höhe in Mendoza, am Fuße der Anden. Das modern ausgestattete Weingut ist von 70 ha eigener Weingärten umgeben. Der Winemaker Silvio Alberto wird von keinem Geringeren als 'Flying-Winemaker' MichelRolland beraten.
Wein: | Pasionado Andeluna Cuatro Cepas |
Abfüller / Weingut: | Andeluna Cellars |
Anbaugebiet: | Argentinien |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2017 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,50 % |
European Article Number (EAN): | 7798116660173 |
Hersteller: | Schlumberger GmbH & Co.KG, Buschstrasse 20, D-53340 Meckenheim |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |