Die Anbauzone South Australia konzentriert sich auf die Gegend um Aidelaide und das Tal des Murray Rivers. Sie macht heute fast 50% der gesamten australischen Anbaufläche aus. Innerhalb dieser Zone gilt das Barossa Valley als "Premier wine region". Tiefes Purpurrot mit violetten Reflexen. Die Nase zeigt klassische " Filsell Aromen " der dunklen Schokolade, Lakritze und Himbeeren mit einem Hauch von Lavendel. Am Gaumen ist er voll von intensiven roten Beerenfrüchte, mit reifen Brombeeren und Rhabarber mit feinen Gewürz und reicher Vanille untermalt mit Milchschokolade Noten. Der weicher Gaumen ist schön ausgewogen mit optimalen Balance zwischen reifen,konzentrierten Fruchtaromen und süßen Gewürzen. Tannine und Säure sind optimal verbunden mit einen seidigen, fleischigen Frucht. Trinktemperatur 16-18 Grad Celsius, 1-2 Stunden vorher öffnen, gerne dekantieren. Passt sehr gut zum herzhaften Rindfleisch Eintopf, Lammkeule oder gereifen Cheddar-Käse . Optimale Trinkreife jetzt - 2022.
Wein: | Shiraz Filsell Vineyard |
Abfüller / Weingut: | Grant Burge |
Anbaugebiet: | Australien |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2019 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,00 % |
European Article Number (EAN): | 9315705004002 |
Hersteller: | Weingut Paul Achs GmbH, Neubaugasse 13, AT-7122 Gols |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Weiterführende Links zu "Shiraz Filsell Vineyard Grant Burge 2019"