Innovation und Tradition verbinden sich im Weingut Gesellmann zur perfekten Harmonie. 1767 erstmals urkundlich erwähnt zählt das 22 Hektar große Weingut heute zu den Pionieren auf dem Rotweinsektor. Herausragende Weine wie die Cuveés "OP Eximium" sowie "Bela Rex" feiern auf internationaler Ebene große Erfolge. Vor allem aber den einheimischen Rebsorten möchte man auf dem Weingut Aufmerksamkeit schenken. Mit 5 Sternen im Weinguide Falstaff, zählt es zu den Top-Weingütern in Österreich. Aus der Gegend um Poysdorf kommen die Grundweine, die mit der Leichtigkeit und Frische der etwas nördlichen Lage dem Typ des Wiener Weins entsprechen. Der Vergleich mit der Champagne, die auf derselben geographischen Breite liegt, ist durchaus statthaft. Kräfiges Rubingranat, violette Reflexe. In der Nase frisches Kirschen-Weichsel-Konfit mit Brombeerfrucht unterlegt, zarte Kräuterwürze. Am Gaumen feine Weichselfrucht, saftige Tannine, lebendige Struktur, reifeKirschen im Nachhall. Würzig. Der Wein lagerte für 30 Monate in 500 l Holzfässern. Trinktemperatur 16-18 Grad Celsius. Eine Stunde vorher öffnen, ggf. dekantieren. Passt sehr gut zu Speisen mit dunklem Fleisch, z.B. Rindersteak gebraten und zu Schmorgerichten. Hartkäse aus Rohmilch oderaromatischer halbfester Schnittkäse sind ebenso gut
Wein: | Blaufränkisch Hochberc |
Abfüller / Weingut: | Weingut Gesellmann |
Anbaugebiet: | Burgenland |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2019 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,50 % |
European Article Number (EAN): | 9007120009716 |
Hersteller: | Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 AT 7301 DEUTSCHKREUTZ |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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