Cremant de Bourgogne Tastevin Brut Confrerie des Chevaliers du Tastevin
* inkl. MwSt. zzgl. Versand
* Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 18,71 €*
Lieferzeit ca. 6 Werktage
- Artikel-Nr.: CD36715
- Literpreis: 26,65 €/Liter
- Flaschenpreis: 19,99 €/Flasche(n)
Das Burgund hat eine eigene Appellation für Qualitätsschaumweine. Die Grundlagen für diesen Crémant-AOC wurden 1974 in dem Bemühen ausgearbeitet, ein homogenes Qualitätsniveau zu erzielen. Es gelten ähnlich strenge Bedingungen wie in der Champagne.
Crémant de Bourgogne entspricht einem Schaumwein eines genau definierten Anbaugebietes, hier Burgund, der in der Flasche seine zweite Gärung erfahren hat.
Mit dem Jahrgang können die Winzer im Burgund zufrieden sein. Trotz des teils wechselhaften Wetters während der Vegetationsperiode war das selektierte Lesegut herausragend. Perfekt abgestimmte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Blanc und Pinot Gris. Kieshaltige Lehmböden mit hohem Kalkanteil.
Die besten Crémant de Bourgogne erhalten von der Confrérie des Chevaliers du Tastevin das begehrte Gütesiegel. Sie wurde 1934 von burgundischen Patrioten mit der Zielsetzung gegründet, ihre Weine in einer schwierigen Absatzsituation zu fördern. Ein Crémant mit diesem Siegel ist ein Garant für zuverlässige Qualität.
Leuchtendes Gelb mit gründen Reflexen, feine Perlung, animierender Duft nach exotischen Früchten, hellen Blüten und begleitet von einer feinen Würze, dezente Hefenote, feingliedriges Säurespiel, erfrischend, anhaltend.
Wein: | Cremant de Bourgogne Tastevin Brut |
Abfüller / Weingut: | Confrerie des Chevaliers du Tastevin |
Anbaugebiet: | Burgund |
Weinfarbe: | Weißwein |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 12,00 % |
European Article Number (EAN): | 4008049068315 |
Hersteller: | Confrérie des Chevaliers du Tastevin, 2 rue de Chaux, F-21700 Nuits-Saint-Georges |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |