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Der Qualitätsunterschied zum einfachen Bourgogne rouge ist spürbar. Filigran, im Bukett an rote Früchte und Konfitüre erinnernd, mit zarten Anklängen von Toast und gerösteten Mandeln. Die weichen Tannine kleiden den Mund sanft aus und fügen sich harmonisch in den komplexen, fruchtigen Gesamteindruck ein. Seine Qualität erschließt sich schon heute, ohne lange, bei vielen Burgundern etwas riskante Lagerzeit.
Pinot als Charmeur. Martine gelingt es seit Jahren mit unglaublicher Konstanz, fruchtbetonte, zuverlässig Freude bereitende Burgunderweine zu liefern. In dieser etwas launischen, aber ungemein spannenden Weinbauregion ist das alleine schon eine große Leistung. Ihr eleganter Crémant aus den Klassikern Chardonnay und Pinot Noir hat das Zeug, so manchem doppelt so teuren Champagner das Fürchten zu lehren. Ihre freundlichen Weine sind ein guter Zugang in die komplexe Welt der Weine des Burgund.
Rebsorte(n): Pinot Noir, passt zu Rinderbraten, Tofu, Butterbohnen. Mitglied im Anbauverband Biobourgogne
Wein: | LE QUART CHAPEAU |
Abfüller / Weingut: | Domaine d´Heilly-Huberdeau |
Anbaugebiet: | Burgund |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2020 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 6 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,50 % |
European Article Number (EAN): | 3760050294039 |
Hersteller: | Domaine d´Heilly-Huberdeau, 3 Rue du Chétif Quart, 71390 Moroges, Frankreich |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |