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Schon seit dem Mittelalter wurde auf dem Landgut Aylés Weinbau betrieben. Es liegt auf 700 Metern Höhe in der Region Aragon, eingebettet in eine karge, felsige Landschaft. Das kühle Mikroklima und seine tonigen, kalkhaltigen Böden sind einzigartig in der Umgebung. 1994 erwarb Federico Ramón das traditionsreiche Anwesen, das inzwischen sogar zum Vogelschutzgebiet erklärt wurde.
Seit im Jahr 2003 in Spanien die neue, höchste Weinqualitätsstufe 'Vino de Pago' eingeführt wurde, war es Ramóns erklärtes Ziel, diese Spitze der Pyramide zu erklimmen. 2010, kurz bevor er starb, wurde sein Traum wahr. Bis dato haben nur 15 Weingüter in ganz Spanien diesen exklusiven Status erreicht.
Heute setzen Ramóns Töchter Ana und Inmaculada und sein Sohn Federico Jr. das Projekt gemeinsam mit dem jungen, innovativen Önologen Jorge Navascués fort. Die vorgefundenen natürlichen Bedingungen, kombiniert mit einer intelligenten Weinbereitung, bringen einzigartige Tropfen hervor. Aldeya ist die Einstiegslinie von Pago Aylés. Die Weine verkörpern das innovative Know-How. Sie sind jugendlich und unkompliziert, transportieren aber die für die Region typische Persönlichkeit.
Pago Aylés gelingt es, wie kaum einem zweiten Produzenten, seine erstklassigen Kalk- und Ton Böden auf flach geneigten Ebenen an den Gebirgsrändern der Provinz Saragossa zu bestellen. Das Mikroklima an dieser besonderen Lage unterscheidet sich von allen umliegenden Lagen und erfüllt damit ein weiteres Kriterium eines Vino de Pago. Darüber hinaus liegt das Weingut in unmittelbarer Nähe zu den Lagen und verringert die Transportwege auf ein Minimum. Das Ergebnis sind zwei absolute Premium-Pago-Weine, die an Charakter, Fülle und Kraft ihres gleichen suchen. Begleiten Sie den Schmied und die Holzfäller auf Ihren Reisen und nehmen Sie einen kräftigen Schluck Abenteuerlust!
Übrigens: Cuesta del Herrero bedeutet 'Aufstieg des Schmieds' und Senda de Leñadores, ist der Pfad des Holzfällers!
Charakter: ein sehr eleganter, vielschichtiger und kraftvoller Rosé mir Aromen von frischen Erdbeeren und Kirschen sowie herbale Nuancen. Am Gaumen dezente Gerbstoffe, Fülle, Struktur bei einer subtilen Mineralität. Farbe: intensives Erdbeerrot. Speiseempfehlung: Vorspeisen wie 'Antipasti Misti' oder 'Tapas', Nudelgerichte mit hellen Soßen, Geflügel und helles Fleisch..
Wein: | Aldeya Rosado |
Abfüller / Weingut: | Pago Aylés |
Anbaugebiet: | Carinena |
Weinfarbe: | Roséwein |
Jahrgang: | 2023 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 6 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,50 % |
European Article Number (EAN): | 8437002299408 |
Hersteller: | Pago Aylés, CTRA.A. 1101, Km 24, E-50152 Mezalocha, Zaragoza |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |