Gerhard Markowitsch ist der geborene "Allrounder". Es macht ihm Spaß, verschiede Rebsorten und unterschiedliche Stile zu vinifizieren und die großartigen Weine zeigen, dass er sein Handwerk auf jedem Gebiet beherrscht. Diesem universellen Winzer eine große Zukunft vorherzusagen braucht es keinerlei prophetische Gaben, er ist ehrgeizig, konsequent in seiner Arbeit und dennoch mit beiden Beinen auf dem Boden der Realität. Das Anbaugebiet Carnuntum erstreckt sich östlich von Wien bis zur Grenze der Slowakei. Schwere, steinige Böden eignen sich insbesondere für rote Rebsorten. Am verbreitesten ist der heimische Blaue Zweigelt, gefolgt von internationalen Rebsorten und dem Blaufränkisch. Das pannonische Klima mit heißen Sommern und kalten Wintern lassen die Trauben gut ausreifen. Neben den roten Rebsorten werden aber auch Grüner Veltliner und weiße Burgundersorten angebaut. Die Nähe zu Wien und der starke Tourismus sorgen für einen guten Weinabsatz. Oberboden schottrig mit sehr kargem Untergrund. Helles Grüngelb mit viel Frucht, vor allem exotische Früchte, Zitrus, Stachelbeere und Pampelmuse. Ein Wein mit Tiefe und Schmelz, feiner delikater Würze, große Reife versprühend, mit toller Länge am Gaumen und dem typischen Pfefferl. Gekühlt bei 8 - 10 Grad Celsius zu zartem Kalbfleisch, hochwertigen Fischgerichten oder mittelreifem Weichkäse, auch zu Pikantem aus dem Wok. Wir empfehlen, diesen Wein eher jung bis 2017 zu trinken.
Wein: | Grüner Veltliner Alte Reben |
Abfüller / Weingut: | Weingut Markowitsch |
Anbaugebiet: | Carnuntum |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2022 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,50 % |
European Article Number (EAN): | 9007615911227 |
Hersteller: | Gerhard Markowitsch GmbH, Pfarrgasse 6, AT-2464 Göttlesbrunn |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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