Norbert Fidesser wirkt mit ausgesprochenem Fingerspitzengefühl schon mehrere Jahre höchst erfolgreich auf dem knapp fünfzehn Hektar großen Weingut. Dabei achtet er besonders darauf, dass die Trauben nicht "uniform", sondern ihren sorten- und witterungsbedingten Eigenheiten entsprechend verarbeitet werden. Die Bodenpflege und der Pflanzenschutz werden nach ökologischen Grundsätzen betrieben. Viel Engagement und Professionalität lassen erwarten, dass dieses Weingut eine erfolgreiche Zukunft vor sich hat. Das Weinviertel mit seiner romantisch hügeligen Landschaft ist das größte Anbaugebiet Österreichs. Hier ist der Sommer heiß und trocken und im Herbst sorgen warme Tage und kühle Nächte für eine einmalige Aroma-Ausbildung. Lößböden auf Schotterunterlage mit Tonanteil. Helles gelb, glänzend mit grünlichen Reflexen, intensives Frucht Bouquet nach reifen gelben Früchten undsortentypischen Pfefferkorn. Am Gaumen ist er kraftvoll, würzig und geradlinig. Der Wein ist ehrlich, reich und cremig mit einer sehr gut integrierten Säure und langen Nachhall. Gekühlt bei 9-12 Grad Celsius servieren, passt sehr gut zu gebratenen Fischgerichten, Pastagerichten sowie zum hellem Fleisch und mittelkräftigen Käse. Optimale Trinkreife jetzt-2018.
Wein: | Grüner Veltliner Platter Rieden |
Abfüller / Weingut: | Weingut Rudolf Fidesser |
Anbaugebiet: | Carnuntum |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2022 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 11,50 % |
European Article Number (EAN): | 9120019983314 |
Hersteller: | Weingut Fidesser, Platt 6, AT- 2051 Zellerndorf |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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