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Der Condado de Haza 20 Aldeas ist der erste zertifizierte Biowein der Bodegas aus 100% Tempranillo - dazu eine 12-monatige Barrique-Reifung. Im Glas zeigt er sich in einem dunklen Rot. In der Nase rote Fruchtaromen von Steinfrüchten, aber auch Himbeeren und Apfel, dazu fein Röstnoten. Am Gaumen eine unglaubliche Frische mit einer feinen Säurestruktur und voller Frucht. Abgerundet wird der Rotwein von den leichten Noten der Barrique-Lagerung (Vanille und Raucharomen). Klasse Preis-/Genussverhältnis - den sollten Sie probieren!
Mit einer Wein-Anbaufläche von 1,2 Millionen ha ist Spanien das größte Weinland der Welt. Allerdings liegt das Land aufgrund des geringen Hektarertrages (durchschnittlich 20 hl / ha) in der Weinproduktion weit hinter Ländern mit weniger Anbaufläche, wie Frankreich und Italien.Hauptgrund für die niedrigen Hektar-Erträge ist das trockene, heiße Klima und die geringe Niederschlagsmenge. Die Weinbaugebiete sind über ganz Spanien verteilt. 35 Weingebiete mit zusammen 1 Million ha Rebfläche gehören der kontrollierten Ursprungsbezeichnung 'Denominación de Origen (DO)' an. Castilla y León liegt nordwestlich von Madrid. Grundlage der Region ist die Höhenlage der Weinberge, die bis auf eine Höhe von 850 Metern über dem Meer stehen. Die damit verbundenen großen Temperaturschwankungen zwischen heißen Sommertagen und relativ frischen Nächten sind ideal für die Entwicklung der Trauben.
Brillantes Purpur mit kirschroten Reflexen. Eine entzückende Fruchtigkeit springt aus dem Glas. Ein wahrer Früchtekorb von roten und schwarzen Beeren, roten Kirschen, Pflaumen und rotem Apfel, begleitet von subtilen Röstnoten. Am Gaumen traubig-frisch, mit dezenter Säure und explosiven Fruchtaromen welche vom feinem Barrique Toasting gestützt werden. Mitte der 80er Jahre, als Tinto Pesquera seinen Platz unter den gesuchtesten Weinen der Welt einnahm, entdeckte Alejandro Fernandez eine verwahrloste Anhöhe entlang des Duero-Flusses, die den Anschein hatte,die idealste Weinberglage der Region zu sein. Doch der Hang bestand aus Hunderten kleiner Parzellen mit verschiedenen Eigentümern und er musste jahrelang verhandeln, bis er 1989 die ersten Reben auf 50 ha pflanzen konnte. Inzwischen wurde mehr Land gekauft und nun sind über 250 ha mit Tempranillo-Reben bepflanzt. In früheren Zeiten wurde der Bezirk von dem Ort Haza, der auf einem Hügel am anderen Flussuferliegt, bewacht. Zum Gedächtnis an vergangenen und zukünftigen Adel taufte Alejandro das neue Weingut Condado de Haza.
James Suckling: A rich, structured red with blueberry and blackberry. Toasted oak and coffee, too. It’s full-bodied and chewy with solid tannins and a flavorful finish. Really solid. A little old-school, but shows clarity and focus. From organically grown grapes.
Wein+Markt, Rubrik Neu im Markt (92P): Ein Glas viel von allem! Sehr farbintensiv, fast schwarz-rot, beeindruckt schon die Optik. Die Nase taucht ein in zahlreiche Fruchtaromen, gutes, fein austariertes Holz, etwas Minze, Schokolade und Karamell. Der Gaumen freut sich über reife, feine Gerbstoffe. Den leicht zu spürenden Sauerstoffeinfluss fängt die ausladende Fülle locker auf und verleiht ihm eine sehr schöne Tiefe und Länge.
Wein: | Condado de Haza 20 Aldeas |
Abfüller / Weingut: | Condado de Haza |
Anbaugebiet: | Castilla Leon |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2018 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 1 x 1,5 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,50 % |
European Article Number (EAN): | 8423339961507 |
Hersteller: | Bodegas Condado de Haza, Ctra. Horra, E - 09300 Roa, Burgos |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |