Das 1776 gegründete Haus Champagne Louis Roederer ist seit 1819 im Besitz der gleichen Familie. Das Unternehmen ist heute eines der letzten großen Champagnerhäuser, das sich seine Unabhängigkeit bewahren konnte. Louis Roederer verfügt über einen in der Champagne außergewöhnlich großen Besitz an Weinbergen. Die hochwertigen Champagner des Hauses Roederer werden heute in über 80 Ländern der Welt für ihre filigrane Art, ihre Komplexität und Ausgewogenheit geschätzt. Ein Gesetz aus dem Jahr 1927 begrenzt das Anbaugebiet der Champagne auf etwa 30.000 Hektar in der Hügellandschaft von Marne. 17 Gemeinden der Champagne sind als Grand Cru und 44 als Premier Cru eingestuft. Die Champagne ist das kühlste Weinbaugebiet Frankreichs und unterliegt dem gemäßigten Einfluss des atlantischen Klimas. Die Region ist bekannt für ihre Kreideböden. In der Champagne heißt es: "Die Reben müssen den Kopf des Tertiär und die Füße der Kreide haben, um guten Champagner hervorzubringen". Sand, Mergel und braunkohlehaltiger Ton aus dem Tertiär liegen auf einer dicken Kreidesohle. Zartrosa Farbe mit leicht bläulichen Reflexen. Feine und dynamisch aufsteigende Perlen. Reines, präzises Bouquet, in dem sich süß duftende Blüten (Geißblatt, Lilie), leicht säuerliche rote Früchte (rote Johannisbeere, Walderdbeere) und Zitrusfruchtschale (Mandarine) vermischen. Im Anschluss lassen sich warme, zutiefst beruhigende Noten ausmachen, die in ihrer Reife und Rauchigkeit an das klassische Erbe von Louis Roederer erinnern.Präzision und Reinheit finden sich am Gaumen wieder: Knackige Attaque, reif von Pinots Noirs aus dem Süden von Cumières, begleitet von der fast säuerlichen Frische der Chardonnays aus dem Norden von Chouilly. Nach einigen Momenten der Belüftung entwickelt sich im Mund ein einzigartiges Ganzes mit sphärischen Anklängen: Düfte von reifen, saftigen Früchten werden schwerelos in eine cremige und zugleichfrische Textur integriert. Das Finale verlängert sich in einer Befindlichkeit von feiner Eleganz. Bei 9 Grad Celsius mit Pistazien als Aperitif wie auch zu Lachs und Krabben, edlem Fisch und Meeresfrüchten, frischem Schafskäse sowie Desserts wie Zabaione mit roten Früchten. Zu trinken bis 2019.
Wein: | Brut Rose |
Abfüller / Weingut: | Champagne Louis Roederer |
Anbaugebiet: | Champagne |
Weinfarbe: | Roséwein |
Jahrgang: | 2016 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,375 Liter |
Alkoholgehalt: | 12,50 % |
European Article Number (EAN): | 3114080611661 |
Hersteller: | Champagne Louis Roederer S.A. 21, Boulevard Lundy CS 40014 FR 51722 REIMS CEDEX |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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