Schon lange werden bei Vina Errázuriz beste französische Klone im Aconcagua Valley angebaut. Das Weingut wurde 1870 nördlich derHauptstadt Santiago gegründet und gilt als Premier Estate Chiles. Heutewird es von Eduardo Chadwick geführt, dessen große Vision die Weiterentwicklung der Qualität chilenischer Weine ist. Er nutzt konsequentmodernste Erkenntnisse der Weinbereitung, ist aber gleichzeitig einVerfechter und Bewahrer der Identität der Weine aus der Region. Aconcagua Valley. Dieses Tal kennzeichnet sich durch eine moderat warme Vegetationsperiode aus, die durch kühlende Brisen vom Pazifik gemäßigt werden. Die Lage ist aufgrund ihrer Nähe zum Meer sehr begünstigt, kühle Winde verlangsamen den Vegetationszyklus, was die Aromen- und Farbausprägung der Trauben sowie eine gute Säurestruktur fördert. Zum einen Bestehen die Böden aus sandigem Lehm, aber auch aus steinigen Parzellen mit guter Drainage. Intensives Rubinrot, Aromen von schwarzen Früchten wie Blaubeeren und Broombeeren, elegante Pfeffernote, etwas Rauch. Am Gaumen robust, mit Frische und eleganz, würzig mit Aromen von reifen Früchten wie etwa schwarzen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen, leicht süßliches Holz. Langer Abgang mit exzellenten weichen Tanninen. Dekantiert zu Provenzalen Lammrippchen mit Parmesanmantel, Rinderfilet im Kräutermantel, Wild oder mildemKäse. Wir empfehlen den Wein bis 2020 zu trinken.
Wein: | La Cumbre |
Abfüller / Weingut: | Errazuriz |
Anbaugebiet: | Chile |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2018 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,00 % |
European Article Number (EAN): | 7804304000406 |
Hersteller: | Schlumberger GmbH & Co.KG, Buschstrasse 20, D-53340 Meckenheim |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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