Pinot Noir Las Pizarras Aconagua Costa Errazuriz 2017
* inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: CD74218
- Literpreis: 132,52 €/Liter
- Flaschenpreis: 99,39 €/Flasche(n)
„Fabulous aromas of slate, rust, iron, and dried strawberries. Full body, firm tannins, wonderfully polished. Fine and caressing. Complex flavors too. A wonderful finish. Dusty texture as well. This is a small production wine from the family's best vineyards of the Manzanar farm with pure slate soils. Full Burgundy treatment. 50% whole cluster pressing. Aged in 50% new oak. Louis Michel Liger-Belair of Burgundy consulted on this wine.”
98/100 Punkte
Schon lange werden bei Vina Errázuriz beste französische Klone im Aconcagua Valley angebaut. Das Weingut wurde 1870 nördlich der Hauptstadt Santiago gegründet und gilt als Premier Estate Chiles. Heute wird es von Eduardo Chadwick geführt, dessen große Vision die Weiterentwicklung der Qualität chilenischer Weine ist. Er nutzt konsequent modernste Erkenntnisse der Weinbereitung, ist aber gleichzeitig ein Verfechter und Bewahrer der Identität der Weine aus der Region.
Die Trauben für diesen Wein stammen aus dem „Manzanar“ Weinberg ca. 15km landweinwärts der pazifischen Küste. Die Bodenprofile sind von Ton und Lehm geprägt durchzogen mit Schiefer und Felsbrocken.
Wein: | Pinot Noir Las Pizarras Aconagua Costa |
Abfüller / Weingut: | Errazuriz |
Anbaugebiet: | Chile |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2017 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,00 % |
Antonio Galloni: | 92/100 Punkte |
James Suckling: | 98/100 Punkte |
European Article Number (EAN): | 7804304105187 |
Hersteller: | Hatch Mansfield Vina Errazuriz, New Bank House 1, GB- BERKS |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |