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Mundschmeichelndes Mousseux und einladende rote Beerenaromatik getragen von einer angenehm milden Säure mit ausgewogenen Dosage, aus 100% Pinot-Noir-Trauben.
Im Elsass einer der Ersten. In den 1970er-Jahren durfte André die Verantwortung für die Familienweinberge übernehmen. Sofort begann er mit der Umstellung auf biologische Methoden, seit 1984 ist sein Betrieb offiziell zertifiziert. Kurz darauf lernten wir uns kennen, in Rouffach, dort fand der Vorläufer aller Bioweinmessen statt. Inzwischen steht bereits die nächste Generation in den Startlöchern, bereit, den Betrieb weiter zu führen. Die Weinberge, teils Grand-Cru-Lagen, liegen in den vier Gemeinden Wettolsheim, Wintzenheim, Eguisheim und Mittelwihr. Das sorgt für ganz unterschiedliche Reifezeitpunkte und damit für Spannung und Komplexität in den Weinen. Neben modernen Maschinen kommt für die Weinbergspflege auch ein Pferd zum Einsatz. Trotz extrem niedriger Schwefelgaben gelingen André sehr expressive und haltbare Weine mit großem Reifepotenzial sowie feine Crémants, eine echte Spezialität des Hauses.
Rebsorte(n): Pinot Noir, passt zu gefüllte Avocado mit Crevetten. Mitglied im Anbauverband Nature & Progrès
Wein: | Crémant d´Alsace Rosé Brut |
Abfüller / Weingut: | Domaine Aime Stentz |
Anbaugebiet: | Elsass |
Weinfarbe: | Roséwein |
Jahrgang: | 2021 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 6 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,00 % |
European Article Number (EAN): | 3760057780924 |
Hersteller: | Domaine Aime Stentz, 37 Rue Herzog, 68920 Wettolsheim, Frankreich |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |