Infos zum Weingut: Die besten Weinberge der Welt zu kultivieren, das war der Leitgedanke warum 5 Weinbauer im Jahre 1938 Cantina Puianello ins Leben riefen. Heute ist die Anzahl der Mitglieder auf annähernd 400 gewachsen. Trotz einer bewirtschafteten Fläche von 436 Hektar besteht der Grundsatz nur herausragende Qualitäten zu erzeugen. Aus einem Hektar entstehen nur etwa 3000 Flaschen. Der trocken ausgebaute Lambrusco Grasparossa, aus der Subregion Grasparossa, ist ein sehr eleganter Vertreter eines Lambrusco, während der Lambrusco Primabolla, aus der Subregion Reggiano, eine verspielte, restsüße Variante darstellt.Beide leben ihre Typizität, die sie den geringen Erträgen zu verdanken haben. Sie vermitteln Vergnügen, Lebendigkeit und Harmonie. Im Glas leuchtendes Rubinrot. Passt als Aperitif, zu Vorspeisen wie 'Antipasti Misti' oder 'Tapas', Nudelgerichte mit Tomatensoßen, zarte Gerichte von Schwein und Rind (gekochtes Fleisch, Pfannengerichte, Fleisch in hellen Soßen), Hartkäse. Gekeltert aus Lambrusco Grasparossa überzeugt der Wein mit feiner, glitzernder Perlage und jugendlich frischen Aromen von herber Heidelbeeren, Sauerkirsche sowie feine erdige Noten, elegant und erfrischend trocken, tonische Tannine.
Wein: | Lambrusco Grasparossa |
Abfüller / Weingut: | Cantina Puianello |
Anbaugebiet: | Emilia Romagna |
Weinfarbe: | Rotwein |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 6 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 11,00 % |
European Article Number (EAN): | 8027625004062 |
Hersteller: | Cantina Puianello, Via C. Marx 19/A, I-42020 Puianello di Quattro Castella |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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