Alejandro Fernandez, der prominente Besitzer von Pesquera, entdeckte 1998 auf einer Reise in die La Mancha in Campo de Criptana alte Tempranillo-Reben. Er erkannte, dass diese raren Reben, streng selektioniert und separat ausgebaut, über ein immenses Qualitätspotenzial verfügen. Anfang 1999 kaufte Alejandro daher ein aufgegebenes Kellergebäude, gründete die state-of-the-art-Bodega El Vínculo, um auch in diesem Gebiet einen großen Wein zu erzeugen. Umgehend wurde das Gebäude total renoviert und moderne technische Einrichtungen für die Weinbereitung angeschafft. Für den limitierten Ausbau eines konzentrierten, in Eichenfässern gereiften Rotweins wurden Barriques gekauft und der erste Jahrgang 1999 darin ausgebaut. Im Frühjahr 2001 abgefüllt, wurde er zur Erinnerung an Alejandros erste Bekanntschaft mit Wein El Vínculo getauft. Dieser Wein stammt aus der spanischen Region La Mancha im Herzen Spaniens. Die Landschaft ist bekannt für seine Windmühlen und seinen legendären Sohn Don Quijote. Intensives Purpur, Aromen von Brombeeren und Heidelbeeren, Gewürzen, Vanille und Trockenobst. Nach Kontakt mit Luft zeigt der Reserva seine gesamte Kraft und Opulenz. Am Gaumen mit Struktur und feinem Tannin, mit Schmelz und schöner Länge. Dekantiert bei 18 Grad Celsius dem Besten vom Lamm und Rind, scharf gebraten und gut gewürzt, aber auch zu Schmorgerichten vom Dammwild. Wir empfehlen den Wein bis 2018 zu trinken.
Wein: | Reserva |
Abfüller / Weingut: | El Vinculo - Grupo Pesquera |
Anbaugebiet: | La Mancha |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2019 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,50 % |
European Article Number (EAN): | 8423339012902 |
Hersteller: | El Vinculo Avenida de Juan Carlos I, s/n ES 13610 Campo de Criptana Ciudad Real |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Weiterführende Links zu "Reserva El Vinculo - Grupo Pesquera 2019"