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- Artikel-Nr.: CD85996
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Ein Wein wie die Frühlingsluft der Insel: erfrischende Zitrusnoten und eine leichte Meeresbrise. Im Gaumen knackig wie ein grüner Apfel, salziger Nachhall. Aus Prensal, Parellada und Chardonnay.
Mallorquinischer Weinbau ist klein strukturiert, die extreme sommerliche Trockenheit lässt nur bescheidene Erntemengen zu. Zudem ist der Anreiz groß, Grundstücke gewinnbringend für die so gesuchten Ferienimmobilien zu verwenden. Es braucht schon eine gehörige Portion Idealismus, wenn Andreu Oliver auf 17ha heute hier Weinbau betreibt. Andreu gehört zu den Pionieren des spanischen Bioweinbaus. Seine gelebte Philosophie und seine qualitätsversessene Liebe zum Detail spürt man überall im Betrieb. Die Weinberge liegen um die 200m über dem Meer beim Dorf Algaida in der DO Pla i Llevant. Herz des Betriebs sind die alten lokalen Sorten Manto Negro, Prensal, Callet, und Ull de Llebre. Daneben haben sozusagen als Touristen hängen gebliebene internationale Rebsorten wie Merlot, Cabernet, Syrah, Chardonnay und Viognier ihren festen Platz auf der Insel gefunden. Eines unserer konstant besten Weingüter aus Spanien.
Rebsorte(n): Premsal, Chardonnay, Parellada, passt zu Meeresfrüchtecocktail, Kalb.
Wein: | BUTIBALAUSÍ Blanco Pla i Llevant Mallorca |
Abfüller / Weingut: | Can Majoral |
Anbaugebiet: | Mallorca |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2022 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 6 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,00 % |
European Article Number (EAN): | 8437007451016 |
Hersteller: | Can Majoral, Carreró des Campanar, 07210 Algaida, Illes Balears, Spanien |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |