Die Weinbauaktivitäten des Weingutes Kesselstatt lassen sich bis in das 14. Jahrhundert zurückverfolgen. 1787 legte Kurfürst Clemens Wenzeslaus von Sachsen Wettin per Dekret das "bessere" Reben zupflanzen seien. In erster Linie galt dies dem Riesling. Seither spielt Riesling die wichtigste Rolle in der Weinerzeugung. 1978 erwarb die Familie Reh das Weingut. Annegret Reh-Gartner setzt die Tradition mit großem Engagement und konsequenter Qualitätspolitik fort. Wiederholt hat Kesselstatt der internationalen Weinwelt gezeigt, welches Potenzial für Spitzenweinen in den Weinbergen steckt. Franken steht für das Land der Bocksbeutel. Die bekanntesten Weine sind die herzhaften, erdigen Silvaner-und Müller-Thurgau-Qualitäten. Seit einigen Jahren erfreuen sich auch die Rotweine steigender Nachfrage. Die südlich ausgerichteten Steillagen an Mosel, Saar und Ruwer sind von Devonschiefer geprägt. Riesling mit Pfiff! Vordergründig ein belebender Duft von Sternfrucht, Citrus, Limette und ein Hauch Minze. Die gut eingebundene Säure und kitzelnde Mineralik sorgen für einen erfrischenden und unbeschwerten Trinkgenuss! Gut gekühlt bei etwa 9 Grad Celsius als Aperitif oder zu leichten Salaten, leichten Geflügelpasteten, gegrilltem Bachsaibling und frischem Käse. Wir empfehlen, diesen jung zu trinken.
Wein: | Riesling Sommerpalais |
Abfüller / Weingut: | Reichsgraf von Kesselstatt |
Anbaugebiet: | Mosel Saar Ruwer |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2022 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 11,50 % |
European Article Number (EAN): | 4005823442132 |
Hersteller: | Weingut Reichsgraf von Kesselstatt, Schlossgut Marienlay, DE-54317 MORSCHEID IM RUWERTAL |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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