Die Weinbauaktivitäten des Weingutes Kesselstatt lassen sich bis in das 14. Jahrhundert zurückverfolgen. 1787 legte Kurfürst Clemens Wenzeslaus von Sachsen Wettin per Dekret das "bessere" Reben zupflanzen seien. In erster Linie galt dies dem Riesling. Seither spielt Riesling die wichtigste Rolle in der Weinerzeugung. 1978 erwarb die Familie Reh das Weingut. Annegret Reh-Gartner setzt die Tradition mit großem Engagement und konsequenter Qualitätspolitik fort. Wiederholt hat Kesselstatt der internationalen Weinwelt gezeigt, welches Potenzial für Spitzenweinen in den Weinbergen steckt. Franken steht für das Land der Bocksbeutel. Die bekanntesten Weine sind die herzhaften, erdigen Silvaner-und Müller-Thurgau-Qualitäten. Seit einigen Jahren erfreuen sich auch die Rotweine steigender Nachfrage. Die südlich ausgerichteten Steillagen an Mosel, Saar und Ruwer sind von Devonschiefer geprägt. Helles Gelb mit grünen Reflexen, Aromen von reifen gelben Früchten, Mango und Holunderblüten. Am Gaumen mit saftiger Frische und runder Textur, mit Schmelz und belebender Säure. Trinkgenuss pur! Gut gekühlt bei 8 Grad Celsius zu vielerlei Vorspeisen, Geflügelpasteten, Kalbsbraten und frischem Käse. Wir empfehlen, diesen Wein in seiner jugendlichen Frische zu trinken.
Wein: | Riesling trocken RK |
Abfüller / Weingut: | Reichsgraf von Kesselstatt |
Anbaugebiet: | Mosel Saar Ruwer |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2023 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | ~12,00 % |
European Article Number (EAN): | 4005823451134 |
Hersteller: | Weingut Reichsgraf von Kesselstatt, Schloß Marienlay, 54317 Morscheid |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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