Trotz seiner bescheidenen Größe war das im Jahre 1916 gegründete Unternehmen maßgeblich an der Entwicklung der noch jungen Weinwirtschaft in Neuseeland beteiligt. Heute wird das Familiengut von Peter und Joe Babich geführt. Das Stammhaus liegt in der grünen Hügellandschaft des Henderson Valley, das nordwestlich der Hauptstadt Auckland liegt. Ihre Weinberge befinden sich aber heute vorwiegend in Hawke's Bay und Marlborough. Marlborough ist die größte Weinbauregion Neuseelands gefolgt von Hawkes Bay und Gisborne. In diesen drei Gebieten werden 85% des neuseeländischen Weins erzeugt. Die ersten Reben wurden erst 1973 gepflanzt. Tiefgründige, kieshaltige Böden auf einer Unterlage vulkanischen Ursprunges. Granatrote Farbe, leuchtend. Das Bouquet ist aromatisch, mit reifer Frucht, Noten von dunklen Kirschen, reifen Pflaumen und Lakritze. Am Gaumen entwickeln sich delikaten Röstaromen. Der Wein ist intensiv, fruchtig, saftig und vollmundig. Die Tannine sind reif und sehr weich. Langanhaltend. Bei 16-18 Grad Celsius servieren. Passt sehr gut zu Speisen mit dunklem Fleisch, z.B. gebratener Entenbrust, Roastbeef, feinem Wildgeflügel oder gegrilltem Gemüse mit kräftigen Saucen. Reifer Rohmilchkäse passt auch sehr gut dazu. Optimale Trinkreife jetzt.
Wein: | Pinot Noir Winemaker´s Reserve |
Abfüller / Weingut: | Babich Wines |
Anbaugebiet: | Neuseeland |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2020 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,50 % |
European Article Number (EAN): | 9414603233344 |
Hersteller: | Treasury Wine Estates EMEA Rosemount, Regal House, 70 London Road, GB- TWICKENHAM MIDDLESEX |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Weiterführende Links zu "Pinot Noir Winemaker´s Reserve Babich Wines 2020"