Trotz seiner bescheidenen Größe war das im Jahre 1916 gegründete Unternehmen maßgeblich an der Entwicklung der noch jungen Weinwirtschaft in Neuseeland beteiligt. Heute wird das Familiengut von Peter und Joe Babich geführt. Das Stammhaus liegt in der grünen Hügellandschaft des Henderson Valley, das nordwestlich der Hauptstadt Auckland liegt. Ihre Weinberge befinden sich aber heute vorwiegend in Hawke's Bay und Marlborough. Marlborough ist die größte Weinbauregion Neuseelands gefolgt von Hawkes Bay und Gisborne. In diesen drei Gebieten werden 85% des neuseeländischen Weins erzeugt. Die ersten Reben wurden erst 1973 gepflanzt. Tiefgründige, kieshaltige Böden auf einer Unterlage vulkanischen Ursprunges. Helles Grüngelb, opulenter Duft nach Stachelbeeren, Veilchen und frischer Ananas, am Gaumen mit Schmelz und Struktur, Mineralität und saftige Frische. Ein großer Wein, der viel Trinkgenuss bereitet. Leicht gekühlt bei 9 Grad Celsius auf der Terrasse als Aperitif, zu Meeresfrüchten oder Edelfisch. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2018 zu trinken.
Wein: | Sauvignon Blanc Black Label |
Abfüller / Weingut: | Babich Wines |
Anbaugebiet: | Neuseeland |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2023 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 12,50 % |
European Article Number (EAN): | 9414603500101 |
Hersteller: | Schlumberger GmbH & Co.KG, Buschstrasse 20, D-53340 Meckenheim |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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