* inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit ca. 6 Werktage
- Artikel-Nr.: CD86219
- Literpreis: 20,92 €/Liter
- Flaschenpreis: 15,69 €/Flasche(n)
Wenn es eine Region schafft, der Loire ebenbürtige Sauvignonweine zu erzeugen, dann ist Neuseelands Südinsel (neben der Steiermark) mit ihrem frischen Klima eine der ersten Adressen. Knackig, 'crisp', erfrischend, die Lebensgeister weckend, zeigt sich hier sowohl die etwas grüne wie die mit zunehmender Reife exotische Seite dieser vielseitigen Rebsorte. Passt perfekt zu Fisch und Antipasti.
Coole Aromen von der Südinsel. Dank ihres ausgeglichenen, relativ kühlen Klimas gilt die neuseeländische Südinsel bei Kennern als Geheimtipp für Weine, die gute Konzentration und kräftige Aromen mit einer für Überseeweine nicht selbstverständlichen Frische vereinen. Das Weingut produzierte ab 1991 die ersten zertifizierten neuseeländischen Bioweine, 2006 wurde es von Lars und Sam Jensen übernommen. Sie haben zusätzlich die biologisch-dynamische Methode eingeführt. Heute ist Richmond Plains demeterzertifiziert. Die Reben stehen auf lehmhaltigem Schwemmland ideal, da der Boden fruchtbar, aber nicht zu schwer ist. Auch der Pinot Noir gedeiht hier vorzüglich. Große Hitze lässt in anderen Regionen oft plumpe, marmeladige Pinot-Noir-Weine wachsen, hier hingegen bewahren sie ihre subtilen Fruchtaromen und entwickeln durch langsame, nachhaltige Traubenreife beeindruckende Substanz.
Rebsorte(n): Sauvignon Blanc, passt zu Fisch, Schalentiere, Antipasti.
Wein: | Sauvignon Blanc Nelson |
Abfüller / Weingut: | Richmond Plains |
Anbaugebiet: | Neuseeland |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2022 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 6 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,00 % |
European Article Number (EAN): | 9419179900010 |
Hersteller: | Richmond Plains c/o Peter Riegel Weinimport GmbH, D-78359 Orsingen |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |