hole in the water Pinot Noir Konrad Wines 2016 | 6Fl.
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- Artikel-Nr.: CD97352
- Literpreis: 22,65 €/Liter
- Flaschenpreis: 16,99 €/Flasche(n)
Vor gut 10 Jahren von der Familie von Konrad Hengstler gegründet, produziert Konrad Wines unter der Ägide von Winemaker Duncan Shouler Premium-Weine. Die Weinberge liegen in der bekannten Anbauregion Marlborough.
Von allen neuseeländischen Weinregionen hat sich Marlborough aufgrund der herausragenden Qualität seiner Sauvignon Blancs den besten Ruf erworben. Das Gebiet weist die längste Sonnenscheindauer aller Anbaugebiete Neuseelands auf. Ein Gletscher hinterließ in der Eiszeit eine gigantische Furche. So entstand ein Lehm-Kalk-Boden, der sich hervorragend für den Weinbau eignet. In der Sohle des Tals blieben viele Gesteinsbrocken liegen. Sie reflektieren die Wärme der Sonne direkt auf die reifenden Trauben. Noch eine Stunde nach Sonnenuntergang sind die Steine warm und geben so den Trauben jeden Tag ein bisschen extra Reifezeit, bevor die kalte Luft vom Pazifik über die Cloudy Bay ins Tal dringt. Genau das macht die Qualität der Weine aus: knackige Frische und intensive Aromen.
Charakter: klassischer und eleganter Cool-Climate-Pinot, in der Nase Kirschen, Cranberries und Pflaumen, würzige, florale Noten und ein Hauch von Nelke und Vanille - am Gaumen konzentrierte Aromen, eingewoben in eine üppige Textur. Farbe: . Speiseempfehlung: Bündner Fleisch, Gegrilltes Gemüse, Käse.
Wein: | hole in the water Pinot Noir |
Abfüller / Weingut: | Konrad Wines |
Anbaugebiet: | Neuseeland |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2016 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 6 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 12,50 % |
European Article Number (EAN): | 9421004798037 |
Hersteller: | WKF, D-33829 Borgholzhausen |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |