Nur vier Jahre nach seinem Einstieg in das elterliche Weingut wurde PaulAchs vom Falstaff zum Winzer des Jahres ausgezeichnet. Inzwischen hat er sich einen großen Namen als Erzeuger von finessenreichen und eleganten Rotweinen gemacht. 90% der der Weine sind rot und werden zum größte Teil sehr gekonnt im Barrique ausgebaut wird. Dabei gelingt es Paul Achs besonders elegante und finessenreiche Weine entstehen zulassen. Sein hohes Qualitätsniveau erreicht er vor allem durch extrem niedrige Hektarerträge. Bemühungen, die sich ausgezahlt haben. Der engagierte Winzer zählt zu den besten in der österreichischen Rotweinszene. Das kontinentale Klima bietet ideale Voraussetzungen für körperreiche Rotweine im Burgenland. Der einzige Steppensee im mittleren Europa sorgt hier im Osten Österreichs für ein äußerst gemäßigtes Klima - pannonischer Einfluss - was sowohl für die Weiß- als auch für die Rotweine seine Vorteile bietet. Schottrige Schwarzerde, lehmiger Sand Kräftiges Purpur mit violetten Reflexen, intensiver Duft von Cassis, reifen Schwarzkirschen und Blaubeeren, Anklänge von Zartbitterschokolade, weich und saftig am Gaumen, saftig-feine Fruchtfülle, filigrane Struktur, gut eingebundenes Tannin, angenehmer Nachhall. Leicht gekühlt bei 15 Grad Celsius zu Fleischpasteten, feinen Bratengerichten und Ragout sowie mittelreifen Käsesorten. Wir empfehlen, diesen Wein in seiner Jugend zu trinken.
Wein: | Zweigelt |
Abfüller / Weingut: | Weingut Paul Achs |
Anbaugebiet: | Neusiedlersee |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2022 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,00 % |
European Article Number (EAN): | 9120038340013 |
Hersteller: | Weingut Paul Achs, Neubaugasse 13, AT-7122 Gols |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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