Die Trauben für Jean Leon Merlot werden ab Anfang September bei optimaler Reife gelesen, sofort in die Kellerei gebracht und hier innerhalb drei Wochen bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Nach einer etwa 15-tägigen Maischestandzeit, in der sie den Beerenhäuten viel Farbe, dichte Aromen und sanftes Tannin entziehen, werden die Weine dann vorsichtig abgezogen und für fünf Monate in 225-Liter-Barriques aus französischer Eiche zur Reife gelegt - bevor man sie Ende April auf die Flaschen füllt und nach einer weiteren kurzen Ruhephase für den Handel freigibt. Farbe: tiefes Kirschrot mit bläulich-violetten Glanzlichtern Duft: im Bouquet feine Noten von süß gereiften, auch kandierten roten Früchten (Kirschen, Beeren), vor sanften Röst- und Gewürzaromen, die ihm die kurze Barriquereife verleiht Geschmack: am Gaumen zugleich weich und kraftvoll mit der feinen kandierten Frucht und Würze des Bouquets und elegantem, sanft gereiftem Tannin, das dem Wein im Finale eine wunderschöne Länge verleiht.
Wein: | Merlot-Petit Verdot 3055 |
Abfüller / Weingut: | Jean Leon |
Anbaugebiet: | Penedes |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2021 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,00 % |
European Article Number (EAN): | 8422864710109 |
Hersteller: | Bodega Jean Leon, Château Leon, s/n, E - 08775 Torrelavit, Barcelona |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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