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- Artikel-Nr.: CD104959
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Alexander kennt die Weinberge seit frühester Kindheit aus dem Effeff und ist im Prinzip zwischen den Rebzeilen des elterlichen Betriebs groß geworden. Der Vater setzte schon früh auf biologischen und biodynamischen Weinbau und heute das Weingut auch Mitglied bei Demeter und Ecovin. Alexander Pflüger ist ein fanatischer Biowinzer wie er im Buche steht und bearbeitet seit 2011die Weinberge ganz traditionell mit dem Pferd. Der langjährige Traktoreinsatz hat den Boden verdichtet und mit dem Pferdepflug kann Alexander Pflüger den Boden auflockern und wieder mehr biologische Vielfalt zwischen den Rebzeilen spendieren.
Mit der anschließenden Begrünung zwischen den Rebzeilen reagieren die Rebstöcke innerhalb von kürzester Zeit mit Veränderungen in Wuchs, Gesundheit und auch einem anderen Geschmack.
Die Veränderungen machen sich bemerkbar und der VDP hat Alexander Pflüger in sein Talent Programm aufgenommen um ihn noch weiter zu fördern.
Und auch die Presse ist voll des Lobes. Eichelmann: „…Die Rieslinge sind fein herausgearbeitet, ziseliert sozusagen, im Kern puristisch, nicht auf Primäraromen konzentriert, sondern auf Struktur, sehr fokussiert. Großartig was der junge Mann auf die Beine stellt.…“.
Wein: | Chardonnay vom Quarzit |
Abfüller / Weingut: | Weingut Pflüger |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2023 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 12,50 % |
European Article Number (EAN): | 4028962292802 |
Hersteller: | Weingut Pflüger, Gutleutstraße 48, 67098 Bad Dürkheim |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |