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Der Forster Riesling trocken von Bürklin-Wolf duftet nach Frucht- und Kräuteraromen, dazu leicht rauchig. Am Gaumen eine feine salzige Mineralität mit typischen Forster Komplexität. Sehr elegant und enorm reifefähig. Passt zu Sushi und asiatischer Küche. Tolles Preis-/Genussverhältnis!
James Suckling (93P): „Sehr würzig und duftend nach getrockneter Zitrone und Kamille sowie einer leicht reduktiven Feuersteinnote. Am Gaumen ist er geschmeidig und fließend, mit zarten, frischen Zitronennoten, einer lebhaften Säure und einem klar-mineralischen Abgang. Aus biodynamisch angebauten Trauben. Trinken oder lagern.“
Robert Parker (92+P): „Der 2018er Forster Riesling ist intensiv fruchtig und offen in der Nase, spielt mit reifen Früchten und intensiven Sur-Lie-Noten. Am Gaumen ist dieser Forster sehr komplex, dennoch fein und elegant. Er ist vollmundig und hat eine cremigere Textur als der glorreiche 2019er. Der Wein ist dicht und vielschichtig, aber auch sehr intensiv und lang im Abgang. Es ist ein Riesling, der neben der erfrischenden Riesling-Dramatik des 2019er keine Chance hat, aber seine ruhige und selbstbewusste Art könnte der Favorit für Weinliebhaber mit einem eher burgundischen Gaumen sein. Der Abgang ist pikant, salzig und sogar rein. Ein weiterer Langstreckenläufer auf 1er Cru-Niveau.
Die Pfalz ist ein 80 km langer Gürtel nördlich des Elsass im Schutz der Haardt gelegen. Sie ist mit knapp23.500 Hektar die zweitgrößte geschlossene Rebfläche Deutschlands, Hier entstehen, besonders an der Mittelhaardt, Rieslinge von renommiertester Güte.
Dezente Frucht- und Kräuteraromen, leicht rauchig. Sehr feine leicht salzige Mineralität mit dertypischen Forster Komplexität. Sehr elegant und enorm reifefähig.
Das 1597 gegründete Gut entwickelte sich unter der Leitung von Dr. Albert Bürklin, zum führenden Erzeugerin der sonnenverwöhnten Mittelhaardt. Seit mehr als 20 Jahren leitet Bettina Bürklin von Guradze mit ihrem Team die Geschicke des Weinguts und hat es an die Spitze der Pfälzer Weinerzeuger gebracht. Legendäre Top-Lagen, Umstellung auf biodynamischen Anbau nach dem Vorbild und dem Terroir-Esprit der französischen Premier- und Grand Cru- Erzeugung, lassen das Weingut immer wieder mit Lobeshymnen in der Presse erstrahlen.
Wein: | Forster Riesling trocken |
Abfüller / Weingut: | Weingut Bürklin Wolf |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2021 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 12,50 % |
European Article Number (EAN): | 4016462770104 |
Hersteller: | Weingut Dr. Bürklin-Wolf, Weinstraße 65, 67157 Wachenheim an der Weinstraße |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |