Das 1597 gegründete Gut entwickelte sich unter der Leitung von Dr. Albert Bürklin, zum führenden Erzeuger in der sonnenverwöhnten Mittelhaardt. Seit mehr als 20 Jahren leitet Bettina Bürklin von Guradze mit ihrem Team die Geschicke des Weinguts und hat es an die Spitze der Pfälzer Weinerzeuger gebracht. Legendäre Top-Lagen, Umstellung auf biodynamischen Anbau nach dem Vorbild und dem Terroir-Esprit der französischen Premier- und Grand Cru- Erzeugung, lassen das Weingut immer wieder mit Lobeshymnen in der Presse erstrahlen. Die Pfalz ist ein 80 km langer Gürtel nördlich des Elsass im Schutz der Haardt gelegen. Sie ist mit knapp 23.500 Hektar die zweit größte geschlossene Rebfläche Deutschlands. Hier entstehen, besonders an der Mittelhaardt, Rieslinge von renommiertester Güte. Funkelndes Grüngelb, Aromen nach Pfirsich, Aprikose, Mango, aber auch wundervoll mineralische Noten, vollmundige Fülle und Dichte, erfrischendes Säuregerüst mit saftigem Schmelz, animierend und lang. Gekühlt bei 9 Grad Celsius solo zum Aperitif oder zu gebeiztem Lachs, geräucherten Hummerkrabben, gegrilltem Seebarsch und frischem Käse. Wir empfehlen diesen Wein bis 2019 zu trinken.
Wein: | Riesling Wachenheimer Altenburg P.C. |
Abfüller / Weingut: | Weingut Dr. Bürklin-Wolf |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2019 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 12,50 % |
European Article Number (EAN): | 4016462348105 |
Hersteller: | Weingut Dr. Bürklin-Wolf, Weinstraße 65, 67157 Wachenheim an der Weinstraße |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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