Barbera d´Asti Lavignone Pico Maccario 2022
* inkl. MwSt. zzgl. Versand
* Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 14,12 €*
Lieferzeit ca. 6 Werktage
- Artikel-Nr.: CD68442
- Literpreis: 21,31 €/Liter
- Flaschenpreis: 15,98 €/Flasche(n)
Der Barbera Lavignone von Pico Maccario reifte neun Monate im Edelstahl und anschließend mehrere Monate auf der Flasche. Der Lavignone überzeugt durch seinen frischen, zugänglichen Duft nach reifen Pflaumen und Süßkirschen. Am Gaumen präsentiert sich der Barbera von Pico Maccario mit reifen, gut integrierten Tanninen, einer ausgeprägten Frucht nach roten Beeren und Kräutern und einem würzigen, fruchtbetonten Nachhall.
Die perfekte Wahl für den italienischen Abend, ob zu Antipasti, würzigen Fleischgerichten oder kräftigem Käse, der Lavignone ist immer ein toller Begleiter! Wohl temperiert bei 17 Grad Celsius und dekantiert entfaltet der Barbera sein volles Potenzial.
Das aufstrebende Weingut Pico Maccario ist das Werk der Brüder Pico und Vitaliano Maccario. Vom GroßvaterCarlo vermachte Weinberge bilden die Grundlage des heute auf 70 Hektar gewachsene Gut in Mombaruzzo. JedeFlasche ziert als Erkennungszeichen eine Rose, ein Hinweis auf die 4.500 Rosenstöcke, die vor jeder Rebzeile gepflanzt sind. Die mit 55 Hektar wichtigste Rebsorte bildet der Barbera, ergänzt durch CabernetSauvignon, Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc und die autochtone Rebsorte Favorita. Das Weingut Pico Maccario steht für elegante, feinfruchtige Barberas mit einem exzellenten Preis-/Genussverhältnis.
Neben dem Sangiovese gehört die Barbera in Italien zu den am häufigsten angebauten roten Rebsorten. Sie bildet die Basis für eine ganze Reihe von Weinen, die in der norditalienischen Region Piemont hergestelltwerden. Die aus Barbera gekelterten Weine gelten als kraftvoll, mit ausgeprägten Pflaumen-Aromen, geringem Tannin mit vollem Körper und einer tief-rubinroten Farbe. Ihre markante Säure, behalten sie selbst bei Aufwuchs in heißem Klima, was sie dann zu kräftigen aber trotzdem nicht überladenen Weinen macht.
Der Anbau von Wein ist ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor und hat in Italien eine lange Tradition. Schon zur Zeit der Römer war das Getränk ein wichtiger Bestandteil der italienischen Kultur, und auch heute noch ist Wein ein Symbol für die mediterrane Lebensart. Italien ist mit einem Anteil von 17% an der Weltweinproduktion das größte Wein erzeugende Land.
Wein: | Barbera d´Asti Lavignone |
Abfüller / Weingut: | Pico Maccario |
Anbaugebiet: | Piemont |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2022 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,50 % |
European Article Number (EAN): | 8033501070090 |
Hersteller: | Pico Maccario, 87 Via Giovanni Cordara, I-14046 Mombaruzzo |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |