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Barolo Prapò Ceretto 2011

Barolo Prapò Ceretto 2011
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Inhalt: 0.75 Liter (236,25 €/Liter)

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Ceretto besitzt 2,4 ha (von 8,5 ha) der herausragenden Barolo-Lage „Prapò“, mit einem hohen Durchschnittsalter der Rebstöcke, die bereits in den 1970er Jahren gepflanzt wurden. Typisch für die Baroli aus der Lage „Prapò“ sind die Intensität, Tiefe und Kraft, dazu viel Charme, Eleganz und Finesse.

James Suckling: „Schöne Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren und Schoko-Tönen. Vollmundig, geschichtet und reich mit samtigen Tanninen und einem langen Abgang.“
Antonio Galloni: „Der Barolo Prapò von 2011 ist genauso beeindruckend wie immer. Im Jahr 2011 hat der Prapò eine beachtliche Frische sowie ein Gefühl von Vertikalität und lebhafter Säure bewahrt. Die Aromen sind hell, präzise und durchgehend schön artikuliert, mit attraktiven Zitrus-, Blutorangen-, Minz- und Zimt-Untertönen.“

Der 2011er Barolo aus der Top-Lage Prapo hat sich großartig entwickelt. Ein faszinierender Barolo voller Finesse und Spannung.

Der Anbau von Wein ist ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor und hat in Italien eine lange Tradition. Schon zur Zeit der Römer war das Getränk ein wichtiger Bestandteil der italienischen Kultur, und auch heute noch ist Wein ein Symbol für die mediterrane Lebensart. Italien ist mit einem Anteil von 17% an der Weltweinproduktion das größte Wein erzeugende Land.

Das Anbaugebiet Piemont ist der Überbegriff für eine große Weinbauregion in Norditalien, die im Norden andie Schweiz und im Westen an Frankreich grenzt.

Südwestlich von Alba liegt das über einige Dörfer verteilte Gebiet rings um die Namen gebende Gemeinde Barolo. Dort gedeihen jene Weine, die dem Piemont zu vornehmem Weltruf verholfen haben, Weine mit edler Finesse und hohem Lagerpotenzial.

Intensives Granatrot, vollreife Aromen von getrockneten Pflaumen, Schattenmorellen und einem Hauch von dunkler Schokolade, Tabak und Gewürznelke. Der Wein hat eine exzellente Struktur am Gaumen und Eleganz, die das lange Finale begleitet.

Das Weingut Ceretto wurde in den 1930er Jahren von Riccardo Ceretto gegründet, in den 60er Jahren übergaber es an seine Söhnen Bruno und Marcello. Beide haben in den letzten 30 Jahren sehr viel im Piemont bewegt, sie sind mitverantwortlich, dass es dort heute moderne Spitzenweine gibt, die den Charakter der Nebbiolo Traube vorbildlich und präzise widerspiegeln.

Wein: Barolo Prapò
Abfüller / Weingut: Ceretto
Anbaugebiet: Piemont
Weinfarbe: Rotwein
Jahrgang: 2011
BIO Zertifizierung: nein
Verkaufseinheit: 1 x 0,75 Liter
Alkoholgehalt: 15,00 %
European Article Number (EAN): 8033254934359
Hersteller: Ceretto Aziende Vitivinicole srl, Loc. S. Cassiano 34, IT-12051 ALBA (CN)
Zutaten: Trauben und Stabilisatoren
Allergene: Enthält Schwefeldioxid (E220)
Nährwertangaben (per 100ml): Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
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