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Conteisa A. Gaja 2013 | 1,5 Liter

Conteisa A. Gaja 2013 | 1,5 Liter
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Inhalt: 1.5 Liter (435,32 €/Liter)

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  • CD85270
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Intensive, rubinrote Farbe, leuchtend im Glas. Das Bouquet ist herrlich vielschichtig, es duftet nach dunklen Kirschen, eingekochten Blaubeeren, Pflaumen, deutliche Noten von dunkler Schokolade, raffiniert mit kühler Minze unterstrichen, Tabak. Am Gaumen ist der Wein präzise strukturiert, mit viel Frucht und feiner Würze, die Tannine sind samtweich, der Geschmack ist intensiv, sehr elegant mit perfekter Balance aus kräftiger Frucht, integrierten Tanninen und schön ausgewogener Säure. Ein wundervoller Rotwein mit viel Potenzial und unendlichem Nachhall.

Dekantieren, bei 17-18 Grad Celsius servieren, er ist ein toller Begleiter zu mediterraner Küche,Lammcarree aus dem Ofen mit Rosmarin-Honig-Jus, Roastbeef mit kräftigem Trüffeljus, edles Wildgeflügel und reifem Hartkäse. Optimale Trinkreife 2017-2028.

Angelo Gaja ist international gewiss der bekannteste italienische Weingutsbesitzer. Wiederholt wurde er von Decanter und Wine Spectator als Man of the Year ausgezeichnet, und kein Winzer errang die Tre Bicchieri des Gambero Rosso so oft wie er. Ohne ihn würde das Piemont, insbesondere die Langhe, heute wohl nur halb so viel Renommee haben. Angelo Gaja ist eine glückliche Mischung aus Weinmacher und Manager. Keiner tritt so eloquent in der Öffentlichkeit auf wie er, kein anderer in Italien kann es sich erlauben, seine Gewächse so teuer zu verkaufen, aber auch kein anderes Weingut zeigt eine so große Beständigkeit an Spitzenweinen. Angelo Gaja, unterstützt durch seinen langjährigen Kellermeister Guido Rivella, ist der Vater der neuen Spitzenweine aus dem Piemont. Er begann als Erster seine Weine von übermäßiger, harter Tanninfracht zu befreien, machte sie zugänglicher und gab ihnen einen raffinierten Schliff. Gajas Vorbild waren die anspruchsvollen und international erfolgreichen Weine aus Bordeaux und Kalifornien. Die Eigenheiten des Piemonts möchte er in seinen Weinen aber trotzdem nie vermissen. Gaja setzt auf Terroir. Wie schreibt der Gambero Rosso so schön: Gaja ist und bleibt der Größte.

Der Anbau von Wein ist ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor und hat in Italien eine lange Tradition. Schon zur Zeit der Römer war das Getränk ein wichtiger Bestandteil der italienischen Kultur, und auch heute noch ist Wein ein Symbol für die mediterrane Lebensart. Italien ist mit einem Anteil von 17% an der Weltweinproduktion das größte Wein erzeugende Land.

Wein: Conteisa
Abfüller / Weingut: A. Gaja
Anbaugebiet: Piemont
Weinfarbe: Rotwein
Jahrgang: 2013
BIO Zertifizierung: nein
Verkaufseinheit: 1 x 1,5 Liter
Alkoholgehalt: 14,00 %
European Article Number (EAN): 4058447903206
Hersteller: Angelo Gaja, via Torino 18, I-12050 Barbaresco
Zutaten: Trauben und Stabilisatoren
Allergene: Enthält Schwefeldioxid (E220)
Nährwertangaben (per 100ml): Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
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