Grappa di Rossj-Bass A. Gaja | 0,5 Liter
* inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: CD72759
- Literpreis: 113,96 €/Liter
- Flaschenpreis: 56,98 €/Flasche(n)
Der Grappa wird aus dem hochwertigen Traubentrester von Gaia gewonnen und wird ausschließlich aus Chardonnay-Trauben destilliert und dann in Edelstahltanks gelagert.Kristallklare Farbe im Glas, duftet ansprechend nach Kräutern. Im Mund ist der Grappa vollmundig und kräftig. Das Finale ist lang mit feinen Noten von Gewürzen.
Wird bei 12 Grad Celsius in einem tulpenförmig geöffneten Glas serviert. Vor dem Verkosten sollte der Grappa einige Minuten im Glas ruhen, durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Geruch zur Geltung und die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener. Getrunken, genippt, gekostet nach dem Essen oder zu jederTageszeit ist er ein Genuss!
Angelo Gaja ist international gewiss der bekannteste italienische Weingutsbesitzer. Auch in der Grappe Herstellung ist Angelo Gaja kein unbeschriebenes Blatt. Im Weingut Angelo Gaja werden die hochwertigen Trester nach den Weinbergslagen getrennt eingelagert. Die Destillation der weingetränkten Nebbiolo Trester erfolgt in einer nach state-of-the-art gestalteten Brennerei in Barbaresco. Die mit Wasserdampf beheizten Edelstahl-Brennblasen trennen sanft den Alkohol von den Trestern. Alle wichtigen Aromen und Rebsortencharaktere bleiben dadurch erhalten und erfahren durch individuelle Reifung in verschiedenen Holzfässern ihren eigenen Stil. Das weiße Destillat aus den Trestern des Weinbergs Conteisa besticht durch seine nervige Frucht und die angenehme Weichheit. Die Brände der Weingüter CaÆMarcanda und Pieve Santa Restituta werden in gleicher Manier hergestellt und stehen in Ausdruck und Qualität den äArtgenossenô aus Barbaresco in nichts nach. Aus den Trestern des Topweins Camarcanda, Bolgheri DOC, gebrannt, stellt diese Grappa eine absolute Besonderheit der Maremma dar.
Der Anbau von Wein ist ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor und hat in Italien eine lange Tradition. Schon zur Zeit der Römer war das Getränk ein wichtiger Bestandteil der italienischen Kultur, und auch heute noch ist Wein ein Symbol für die mediterrane Lebensart. Italien ist mit einem Anteil von 17% an der Weltweinproduktion das größte Wein erzeugende Land.
Wein: | Grappa di Rossj-Bass |
Abfüller / Weingut: | A. Gaja |
Anbaugebiet: | Piemont |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,5 Liter |
Alkoholgehalt: | 42,00 % |
European Article Number (EAN): | 4008049999817 |
Hersteller: | Angelo Gaja, via Torino 18, I-12050 Barbaresco |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |