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Cuvée aus typischen portugiesischen Rebsorten. Leuchtendes Rot macht den Auftakt eines feinfruchtigen, harmonischen Weins. Dunkle Früchte wie Backpflaumen paaren sich mit einem Hauch feiner Gewürznoten.
Noch ein echter Geheimtipp. Früher wurde in der Alentejoregion hauptsächlich Wein für den heimischen und eher anspruchslosen Markt produziert. Doch mittlerweile haben sich die Dinge auch durch die oft kritisierten EU-Hilfen, die diese strukturschwache und technisch rückständige Region vorangebracht haben, zum Positiven verändert. Viele Weingüter produzieren nun anspruchsvolle Weine aus der klassischen, großen, portugiesischen Rebsortenfamilie, deren Preise im Moment noch erfreulich niedrig sind, angesichts der Qualitäten. Auch die Amoreira da Torre hat sich erneuert. Schon die Großeltern haben hier Weine produziert, doch die Enkelgeneration hat mit viel Innovation den Betrieb modernisiert, ohne dabei die Natur aus den Augen zu verlieren. Seit 1997 wurde das gesamte Gut nach und nach auf biologische Arbeitsweise umgestellt. Seit 2008 ist der Betrieb komplett biozertifiziert.
Rebsorte(n): Trincadeira, Aragonez, passt zu Lamm, gegrilltem Schafskäse.
Wein: | AMOREIRA DA TORRE Vinho Regional Alentejano |
Abfüller / Weingut: | Quinta da Amoreira da Torre |
Anbaugebiet: | Portugal |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2023 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,50 % |
European Article Number (EAN): | 5600286283538 |
Hersteller: | Quinta da Amoreira da Torre, Rua Teofilo Braga 82, 7050 273 Montemor-o-Novo |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |