Der kleine Celler Mas de les Pereres liegt im Herzen des klassischen Prioratgebietes, privilegiert wegen seines exzellenten Schieferbodens und seines Mikroklimas. Hier vinifiziert der umtriebige Belgier Dirk Hoet Rot- und Weissweine aus zum Teil über 80-jährigen Rebstöcken mit einer sehr kleinen Ertragsmenge von ca.7 hl pro ha. Mittlerweile gehören diese zu den Topprodukten des Priorats. Auch Robert Parker war begeistert und bewertete alle seine Weine mit 90 bis 93 Punkten! Der Nunci Blanc wird bei niedriger Temperatur (ca. 16°C) während 6 Monaten an der Maische in neuen französischen Barriques vergoren und auf der Hefe belassen. Dies verleiht ihm die typische florale und hefige Note mit den feinen Röstaromen. Das Cuvée aus Maccabeo und Grenache blanc zeigt im Glas ein kräftiges glänzendes Honiggelb. In der Nase der Duft von intensiven exotischen Früchten, feinen florale Noten, kombiniert mit einem eleganten Hefeton und feinen Röst- und Vanille-Aromen. Am Gaumen saftig, mit gut eingebundener Säure, kraftvoll und lang im Finale. Ein toller Speisenbegleiter zu spanischen Vorspeisen (Tapas), Fisch, Meeresfrüchten, Paella, weißem Fleisch und mittelkräftigen Käsesorten.
Wein: | Nunci blanc |
Abfüller / Weingut: | Celler Mas de les Pereres |
Anbaugebiet: | Priorat |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2018 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 15,00 % |
Hersteller: | Celler Mas de les Pereres, Carrer Major, 62, E - 43376 Poboleda, Tarragona |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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