Der kleine Celler Mas les Pereres liegt im Herzen des klassischen Prioratgebietes, privilegiert wegen seines exzellenten Schieferbodens und seines Mikroklimas. Hier vinifiziert der umtriebige Belgier Dirk Hoet Rot- und Weissweine aus zum Teil über 80-jährigen Rebstöcken. Mittlerweile gehören diese zu den Topprodukten des Priorats. Auch Robert Parker war begeistert und bewertete alle seine Weine mit 90 bis 93 Punkten! Cuvée aus Maccabeo, Grenache und Moscatell: Im Glas ein kräftiges, glänzendes Honiggelb. In der Nase das intensive Bouquet aus exotischen Früchten, feinen florale Noten und einem eleganten Hefeton. Am Gaumen saftig, mit schön eingebundener Säure, kraftvoll und lang im Abgang. Ideal als Speisenbegleiter zu spanischen Vorspeisen (Tapas), Fisch, Meeresfrüchten, Paella und weißem Fleisch, aber auch als Aperitif hervorragend geeignet.
Wein: | Nunsweet |
Abfüller / Weingut: | Celler Mas de les Pereres |
Anbaugebiet: | Priorat |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2013 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,5 Liter |
Alkoholgehalt: | 15,50 % |
Hersteller: | Celler Mas de les Pereres, Carrer Major, 62, E - 43376 Poboleda, Tarragona |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Weiterführende Links zu "Nunsweet Celler Mas de les Pereres 2013 | 0,5 Liter"