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Nach so vielen Jahren Erfahrung mit den Weinen von Eole kann ich sagen: dürften wir nur einen einzigen Rosé im Programm haben, es wäre dieser. Frischer, eleganter Duft nach Himbeeren mit einem Hauch an Würze. Im Gaumen füllig, cremig, sehr ausgewogen mit langem Nachhall. Eine Klasse für sich!
Top-Rosé aus den Alpilles. Markant ragt die kalkige Kette der Alpilles strahlend aus dem sonst eher ?achen Rhônedelta. Van Gogh hat hier einige seiner berühmtesten Bilder gemalt. Die steinigen Böden sorgen für eine natürliche Ertragsreduktion, die wiederum sorgt dafür, dass die Weine aus den Alpilles zu den besten der Provence gehören. Weine mit viel Substanz, als Rosé frisch, als Rotwein aromatisch an die nicht weit entfernten Rhôneklassiker erinnernd, ohne deren nicht immer willkommene Schwere mitzubringen. Schon in der zweiten Besitzergeneration wird das Gut vom deutschen Önologen Matthias Wimmer verwaltet und bewirtschaftet. Er genießt das volle Vertrauen des Inhabers und hat weitgehende Freiheit und eine extrem sichere Hand in der Frage des Weinstils.
Rebsorte(n): Grenache Noir, Cinsault, Syrah, passt zu Meeresfrüchten, Gratins.
Wein: | Coteaux d´Aix-en-Provence Rosé |
Abfüller / Weingut: | Domaine d´Eole |
Anbaugebiet: | Provence |
Weinfarbe: | Roséwein |
Jahrgang: | 2023 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 6 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,00 % |
European Article Number (EAN): | 3760001540093 |
Hersteller: | Domaine d´Eole, 396 Chemin des Pilons, par D 24 Route de Mouriès, 13810 Eygalières, Frankreich |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |