Rosé Coeur de Grain Clos Mireille Domaines Ott 2022
* inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: CD83682
- Literpreis: 53,59 €/Liter
- Flaschenpreis: 40,19 €/Flasche(n)
Auf dem Weingut Clos Mireille, in direkter Nähe zum Mittelmeer gelegen, erzeugt Domaines Ott einen der großen Rosés der Provence.
Als Pionier der provençalischen Weinqualitäten gilt der Elsässer Marcel Ott, der vor gut 120 Jahren seine angesehene Domaine Ott dort errichtete. Das ursprünglich elsässisches Familienunternehmen Domaines Ott besitzt mehrere Weingüter in der Provençe. Es hat sich über inzwischen vier Generationen einen hervorragenden Ruf auch international aufgebaut. Die drei Weingüter Château de Selle, Château Romassan und Clos Mireille gehören zum Besitz der Domaine und heute zu den besten Weinen der Appellation.
Dieser Wein von dem Weingut Clos Mireille ist eine strahlende Persönlichkeit und spiegelt das Terroir der Mittelmeerküste wider, Böden von hohen Schiefervorkommen! Zusammen mit der Gischt des Ozeans, der trockenen Hügelluft und dem großzügigen Sonnenschein trägt der Boden mit seinen hohen Mineralienvorkommen dazu bei, diesen einzigartigen, eleganten Rosé zu prägen.
Der Clos Mireille Rosé ist Ausdruck einer Mischung aus verschiedenen Rebsorten, die typisch für die Appellation Côtes de Provence sind: Grenache, die Haupttraube, die wegen ihrer vollmundigen Textur ausgewählt wurde, Cinsault wegen ihrer bekannten Weichheit und Syrah wegen ihrer fruchtigen Rundheit.
Wein: | Rosé Coeur de Grain Clos Mireille |
Abfüller / Weingut: | Domaines Ott |
Anbaugebiet: | Provence |
Weinfarbe: | Roséwein |
Jahrgang: | 2022 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,50 % |
European Article Number (EAN): | 3383690002385 |
Hersteller: | Domaines Ott c/o Roederer Clos Mireille Route du Fort-de-Brégancon FR 83250 LA LONDE LES MAURES |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |