Das rund 33 Hektar große Weingut wurde von Qualitätsfanatiker Bernhard Breuer an die Spitze des Rheingausgebracht. Heute wird es von Tochter Theresa Breuer geleitet, unterstützt von Kellermeister Hermann Schmoranz. Die Rebflächen des Weingutes, auf denen unter strengen Qualitätsrichtlinien hauptsächlich trockene Rieslinge hergestellt werden, befinden sich in Rüdesheimer und Rauenthaler Weinbergen. Franken steht für das Land der Bocksbeutel. Die bekanntesten Weine sind die herzhaften, erdigen Silvaner-und Müller-Thurgau-Qualitäten. Seit einigen Jahren erfreuen sich auch die Rotweine steigender Nachfrage. Die Trauben stammen aus Rheingauer Weinbergen mit flach- bis tiefgründigen, steinigen Lehmböden mit Schichten von Quarz und Schiefer. Helles Gelb mit grünen Reflexen, sehr schönes Bouquet nach Zitrusfrüchten, florale Anklänge und einem Hauch von Brioche. Am Gaumen ist er klar strukturiert, saftig und frisch mit sehr schöner, reifer Frucht.Die Säure ist ebenfalls sehr gut strukturiert. Es ist ein Gut gekühlt bei 9 Grad Celsius servieren und jung trinken. Er passt zu leichten Vorspeisen, z.B. Crêpes mit gebeiztem Lachs, Creme Frâiche und frischem Dill. Gegrilltes Hähnchen oder frischer leichter Käse passt auch sehr gut dazu.
Wein: | Riesling Sauvage GB |
Abfüller / Weingut: | Georg Breuer |
Anbaugebiet: | Rheingau |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2023 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 12,00 % |
European Article Number (EAN): | 4019222422206 |
Hersteller: | Weingut Georg Breuer, Grabenstraße 8, 65385 Rüdesheim am Rhein |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Weiterführende Links zu "Riesling Sauvage GB Georg Breuer 2023"