Das rund 33 Hektar große Weingut wurde von Qualitätsfanatiker Bernhard Breuer an die Spitze des Rheingausgebracht. Heute wird es von Tochter Theresa Breuer geleitet, unterstützt von Kellermeister Hermann Schmoranz. Die Rebflächen des Weingutes, auf denen unter strengen Qualitätsrichtlinien hauptsächlich trockene Rieslinge hergestellt werden, befinden sich in Rüdesheimer und Rauenthaler Weinbergen. Mit nur knapp 3.000 Hektar Rebfläche ist der Rheingau eines der kleinsten Weinbaugebiete Deutschlands, dennoch kommen aus seinen Südhanglagen, die der Taunus abschirmt, einige der hochwertigsten Rieslinge des Landes. Die Trauben für diesen Parade-Riesling stammen größtenteils aus den renommierten Rüdesheimer Lagen, deren Bodenprofil hauptsächlich durch Quarzit- und Schieferböden sowie lehmigem Kies geprägt ist. Leuchtendes Gelb mit grünen Reflexen, typisch aromatischer Duft nach reifem Pfirsich und Pampelmuse, am Gaumen mit knackiger Säure, sehr mineralisch, feinwürzigem Nachhall, sehr finessenreich, mit guter Länge. Gut gekühlt bei 9 Grad Celsius zu gebeiztem Lachs, geräucherten Entenpasteten, gegrilltem Seebarsch und würzig-frischem Käse. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2017 zu trinken.
Wein: | Rüdesheim Estate Riesling trocken |
Abfüller / Weingut: | Georg Breuer |
Anbaugebiet: | Rheingau |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2023 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 12,50 % |
European Article Number (EAN): | 4019222423043 |
Hersteller: | Weingut Georg Breuer, Grabenstraße 8, 65385 Rüdesheim am Rhein |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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