Das dreizehn Hektar umfassende Weingut der Prinzen zu Salm-Dalberg ist das älteste deutsche Weingut in Familienbesitz. Prinz Michael zu Salm-Salm begann 1989 mit der Umstellung auf ökologischen Weinbau, um somit die Tradition des Gutes im natürlichen Weinbau fortzusetzen. Mit der Integration des Weingutes Rheingraf, werden auch diese Flächensukzessive auf den ökologischen Weinbau umgestellt. Seit 2006 führt der Sohn Prinz Constantin das Weingut und bringt als Nachfolger frische Ideen, eine zeitgemäße Stilistik und eine elegante Ausstattung der neuen Weine. Franken steht für das Land der Bocksbeutel. Die bekanntesten Weine sind die herzhaften, erdigen Silvaner-und Müller-Thurgau-Qualitäten. Seit einigen Jahren erfreuen sich auch die Rotweine steigender Nachfrage. Helles Grüngelb, Aromen von Zitrusfrüchten, Mango und Pfirsich, mit einer akzentuierte Mineralität, frisch, belebend und mit feinem Schmelz und Rasse. Gut gekühlt bei 8 Grad Celsius als Aperitif, zu leichten Speisen, Salaten, Pasteten und Kalbfleisch. Wir empfehlen, diesen Wein jung zu trinken.
Wein: | Grauer Burgunder trocken |
Abfüller / Weingut: | Weingut Prinz Salm |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2023 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 12,00 % |
European Article Number (EAN): | 4014932001390 |
Hersteller: | Weingut Prinz Salm Schloss Wallhausen, Schloßstraße 3, DE-55595 WALLHAUSEN |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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