Das rheinhessische Weingut mit 4 Trauben im Gault Millau, hat sich in den letzten Jahren zu einem der absoluten Top-Betriebe in Deutschland entwickelt. Die Schieferunterlage des berühmten Rot liegenden um Nierstein und Nackenheim lässt Weine entstehen, die mit ihrer Mischung aus feiner Frucht und vibrierender Mineralität so etwas wie den Idealtypus eines großen trockenen Weines darstellen. Als VDP Betrieb hat Kühling-Gillot die Klassifikation in Gutsweine, Ortsweine und Grosse Gewächse übernommen, wobei die Ortsweine bereits den Charakter eines Premier Cru Weines tragen. Franken steht für das Land der Bocksbeutel. Die bekanntesten Weine sind die herzhaften, erdigen Silvaner-und Müller-Thurgau-Qualitäten. Seit einigen Jahren erfreuen sich auch die Rotweine steigender Nachfrage. Steinig-poröser Tonschieferboden. Helles Gelb, in der Nase feine Aromen nach gelben Früchten, getrockneten Aprikosen und Zitrusfrüchten, amGaumen sehr saftig, straff, mineralisch, prägnante Säurestruktur, mit reifem Körper. Bei 8-10 Grad Celsius, zu gebratenem Fisch und hellem Fleisch. Wir empfehlen diesen Wein bis 2020 zu trinken.
Wein: | Nackenheim Riesling trocken |
Abfüller / Weingut: | Weingut Kühling-Gillot |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2018 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 12,50 % |
James Suckling: | 93/100 Punkte |
European Article Number (EAN): | 4260061877317 |
Hersteller: | Spanier-Gillot GbR, D-55294 BODENHEIM |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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