* inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: CD106428
- Literpreis: 14,79 €/Liter
- Flaschenpreis: 11,09 €/Flasche(n)
Der Hase als Erinnerung an eine Kindheit, in der Feldhasen im Weinberg einfach dazugehörten - die nachhaltige Bewirtschaftung im Weingut Kühling-Gillot sorgt dafür, dass der Feldhase wieder zurückkehrt in seinen natürlichen Lebensraum.
Im Sauvignon Blanc schmeckt man diese Lebensfreude direkt: intensiver Duft nach reifer Zitrone und gelber Stachelbeere in der Nase, am Gaumen eine knackige Säure und herrliche Saftigkeit, die richtig Lust auf den nächsten Schluck macht. Perfekt zum Aperitif, zu leichten Salaten - ein wunderbarer Frühlingswein!
Mit knapp 26.300 Hektar Rebfläche ist Rheinhessen eines der größten Anbaugebiete Deutschlands. Entlang der Rheinfront wachsen große Weine, die es mit denen im Rheingau durchaus aufnehmen können.
Frische Zitrusfrucht trifft auf reife Stachelbeere. Saftig und präzise im Gaumen, mit tollem Trinkfluss!
Das rheinhessische Weingut hat sich in den letzten Jahren zu einem der absoluten Top-Betriebe in Deutschland entwickelt. Die Schieferunterlage des berühmten Roten Hangs um Nierstein und Nackenheim lässtWeine entstehen, die mit ihrer Mischung aus feiner Frucht und vibrierender Mineralität so etwas wie den Idealtypus eines großen trockenen Weines darstellen. Als VDP Betrieb hat Kühling-Gillot die Klassifikation in Gutsweine, Ortsweine und Grosse Gewächse übernommen, wobei die Ortsweine bereits den Charakter eines Premier Cru Weines tragen.
Wein: | Sauvignon Blanc trocken HASE |
Abfüller / Weingut: | Weingut Kühling-Gillot |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2023 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 11,50 % |
Hersteller: | Spanier-Gillot GbR, D-55294 BODENHEIM |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |