* inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit ca. 6 Werktage
- Artikel-Nr.: CD86120
- Literpreis: 11,19 €/Liter
- Flaschenpreis: 8,39 €/Flasche(n)
Sehr einladende Nase mit Wiesenkräutern und Weinbergspfirsich. Aromatisch und saftig: exotische Fruchtnoten, würziger Schmelz und wirklich viel Spiel. Im Nachhall spürt man die für Burgundersorten immer besonders gut geeigneten Muschelkalkböden.
Unbeirrbarer Qualitätsdenker. Der Betrieb liegt idyllisch am Rheinbogen zwischen Mainz, Worms, Alzey und Bingen. Seit 1991 führt Axel Kreichgauer den elterlichen Betrieb, der zu dieser Zeit fast nur Fasswein produzierte, und setzt seine Visionen konsequent um. Schnell erkannte Axel, dass die Zukunft nicht nur in der Menge, sondern in der Qualität der Weine liegt. Die Umstellung auf Bio war ein weiterer logischer Schritt. Charakterstarke, klare Weine in einer wirklich beachtlichen Qualität, die deutlich besser ist, als der eher bescheidene Preis erwarten lässt.
Rebsorte(n): Weißburgunder, passt zu gegrilltem Fisch, Vesper. Mitglied im Anbauverband Ecovin
Wein: | Weißburgunder VOM MUSCHELKALK |
Abfüller / Weingut: | Weingut Kreichgauer |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2023 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 6 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,00 % |
European Article Number (EAN): | 4260257151054 |
Hersteller: | Weingut Kreichgauer, Kirchgasse 2, 67585 Dorn-Dürkheim |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |