Die Appellation Condrieu liegt nur einen „Steinwurf“ von der legendären Appellation Côte Rôtie entfernt im nördlichen Rhônetal und ist ausschließlich mit der Weißweinrebsorte Viognier bepflanzt. Mit seiner leuchtend hellgelben Robe verführt der 2011er Condrieu durch sein ausdrucksvolles Bouquet von Aprikosen, Marillen und weißen Pfirsichen. Die mineralische Frische und der volle Extrakt harmonieren prächtig mit der dezenten Säure. Kraftvoll, fein und mit einer eleganten Öligkeit, bietet dieser Condrieu subtile Aromen von knackigen Früchten und Blumen, hervorgehoben von einer schönen Säuerlichkeit und einer unglaublichen Reinheit. Ausdrucksstark und delikat, profitiert die Rebsorte Viogner von dem besonderen Terroir des Condrieu, welches für eine schmackhaft mineralische Note sorgt. Ein großer Klassiker ohne Makel. Er trägt den Stempel von Guigal, und wurde von Parker mit 93 Punkten ausgezeichnet. Zitat aus „Essen & Trinken“: „Der Condrieu duftet süß nach einem großen Strauß Lilien und hat auch im Geschmack deutlich parfümierte Fruchtnoten. Wir waren uns einig: wie ein Harem aus „1001 Nacht". Trinken Sie diesen Weißwein während der nächsten drei Jahre zu Steinbutt im Blätterteig oder Kalbsfilet mit Morchelrahm. Unser Fazit: DER große Weißwein-Klassiker der nördlichen Rhône. SENSATIONELL!
Wein: | Condrieu |
Abfüller / Weingut: | E. Guigal |
Anbaugebiet: | Rhone |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2020 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 15,00 % |
European Article Number (EAN): | 3536650791007 |
Hersteller: | E. GUIGAL S.A.S. - Château d´Ampuis, F-69420 Ampuis |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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