1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 ein Familienunternehmen. Es wurde zunächst vom Champagnerhaus Deutz übernommen, das seinerseits 1993 von Champagne Louis Roederer gekauft wurde. In den letzten zehn Jahren wurden hohe Investitionen in Weinberge und Keller vorgenommen. Der ambitionierte Oenologe Jacques Grange, inspiriert von seiner Heimat Burgund, setzt sein ganzes Fachwissen engagiert um und überrascht die internationale Weinwelt mit exzellenten Qualitäten, so dass Delas inzwischen zum Kreis der renommierten vier Erzeuger an der Rhône zählt. Das Rhônetal ist das drittgrößte Anbaugebiet Frankreichs. Gelegen zwischen Vienne im Norden und Nimes im Süden bietet die Region eine enorme Vielfalt an Weinen. Dunkles Gelb mit goldenen Reflexen. In der Nase entwickeln sich feine Aromen von exotischen Früchten und kandiertem Pfirsich. Dieser äußerst konzentrierte Wein bietet am Gaumen geradezu eine Explosion von kräftigen und intensiven Aromen. Seine geschmeidige Textur wird durch einen diskreten Holzton unterstrichen, der ihm eine zusätzliche Dimension verleiht und zu seinem klar erkennbaren Charakter beiträgt. Gut gekühlt bei 10-12 Grad Celsius servieren. Der Wein passt zum Spargel, dampfgegartem Fisch mit Buttersauce, Brathähnchen mit Zitrone oder zum mittelkräftigen Käse. Optimale Trinkreife ist jetzt bis 2019.
Wein: | Condrieu Cru Clos Boucher |
Abfüller / Weingut: | Delas Frères |
Anbaugebiet: | Rhone |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2021 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,00 % |
Hersteller: | Maison Delas Frères, 2 Allée de l´Olivet, F-07300 Saint-Jean-de-Muzols |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Weiterführende Links zu "Condrieu Cru Clos Boucher Delas Frères 2021"