1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 ein Familienunternehmen. Es wurde zunächst vom Champagnerhaus Deutz übernommen, das seinerseits 1993 von Champagne Louis Roederer gekauft wurde. In den letzten zehn Jahren wurden hohe Investitionen in Weinberge und Keller vorgenommen. Der ambitionierte Oenologe Jacques Grange, inspiriert von seiner Heimat Burgund, setzt sein ganzes Fachwissen engagiert um und überrascht die internationale Weinwelt mit exzellenten Qualitäten, so dass Delas inzwischen zum Kreis der renommierten vier Erzeuger an der Rhône zählt. Das Rhônetal ist das drittgrößte Anbaugebiet Frankreichs. Gelegen zwischen Vienne im Norden und Nimes im Süden bietet die Region eine enorme Vielfalt an Weinen. Granitgestein prägt die Bodenstruktur im nördlichen Rhône-Tal. Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen, intensive Aromen von reifen schwarzen Beerenfrüchten, zartsüßliche Fülle, Anklänge von Lakritz, Rauch, Schokolade und Zimt, mineralische Noten, perfekte Balance, dicht, vielschichtig, samtige aber feste Tannine, ausgewogen, langes Finale, braucht Zeit. Dekantiert bei 16 Grad Celsius zu kräftiger Lammkeule, geschmortem Wildbret, und reifem Käse. Trinkempfehlung: bis 2018 zu trinken.
Wein: | Crozes-Hermitage Cru le Clos |
Abfüller / Weingut: | Delas Frères |
Anbaugebiet: | Rhone |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2020 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,00 % |
European Article Number (EAN): | 3359950358738 |
Hersteller: | Maison Delas Frères, 2 Allée de l´Olivet, F-07300 Saint-Jean-de-Muzols |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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