1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 ein Familienunternehmen. Es wurde zunächst vom Champagnerhaus Deutz übernommen, das seinerseits 1993 von Champagne Louis Roederer gekauft wurde. In den letzten zehn Jahren wurden hohe Investitionen in Weinberge und Keller vorgenommen. Der ambitionierte Oenologe Jacques Grange, inspiriert von seiner Heimat Burgund, setzt sein ganzes Fachwissen engagiert um und überrascht die internationale Weinwelt mit exzellenten Qualitäten, so dass Delas inzwischen zum Kreis der renommierten vier Erzeuger an der Rhône zählt. Das Rhônetal ist das drittgrößte Anbaugebiet Frankreichs. Gelegen zwischen Vienne im Norden und Nimes im Süden bietet die Region eine enorme Vielfalt an Weinen. Dunkles Rubinrot, intensiver Duft nach Brombeere und Cassis gepaart mit derWürze von schwarzem Schokolade und Karamell, opulente Konzentration mit eleganter Fruchtfülle und Länge. Dekantiert bei 16 Grad Celsius zu kräftiger Lammkeule, geschmortem Wildbret, Rinderrücken in Kräuterkruste und reifem Käse. Wir empfehlen, diesen Wein zwischen 2015 und 2030 zu trinken.
Wein: | Hermitage Cru les Bessards |
Abfüller / Weingut: | Delas Frères |
Anbaugebiet: | Rhone |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2016 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,00 % |
European Article Number (EAN): | 3359950308641 |
Hersteller: | Maison Delas Frères, 2 Allée de l´Olivet, F-07300 Saint-Jean-de-Muzols |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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